文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

劇場版電影院『不丹是教室』

  • 最後異動時間:2020-12-24
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 劇場版電影院『不丹是教室』
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立社會教育館青少年文化體育活動中心 *演藝廳
場地地址 高雄市小港區002鄰學府路115號
活動時間 2021/01/16 14:30 ~ 2021/01/16 16:20
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (不分國籍) 此活動無實體展演者
票價 依活動而定【參加方式】1月6日(三)上午10時起至1月15日(五)12時止,開放網路報名,名額限1300名,額滿提前截止。 【報名網址】https://bit.ly/2UOY6VV(社教館網站 活動報名系統) 【入場時間】當日14:00至14:20開放已報名者(憑網路報名編號後4碼)進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於14:15開放現場未報名民眾進場。)
參與單位
  • 主辦︰高雄市立社會教育館
  • 贊助︰南六企業股份有限公司
簡介 片長:109分
級別:普遍級
中文字幕/宗喀語
參加對象:限4歲以上民眾

【劇情介紹】
這裡不僅景色宜人,一年只需上幾個月的課…
烏金是不丹一位年輕老師,但他不想教書,反而嚮往能去澳洲,成為一名流浪歌手。教育部為了安撫他,派他到「世界最高學府」任教,一個位於海拔5000公尺的「魯納納國小」,當地不僅景色宜人,一年也只需上幾個月的課…。
經過8天長途跋涉後,烏金終於抵達「魯納納國小」,才發現自己被放逐在一個完全遠離舒適生活圈的環境中。當地沒有電力、聽不見流行音樂,最誇張的是,教室裡竟連「黑板」都沒有…。村民熱情歡迎他的到來,他卻第一次感到人生的無力感,簡直欲哭無淚…。
苦無退路之下,烏金只得硬著頭皮,展開他在「最高學府」的教學生涯。當孩子們的讀書聲,重新迴盪在雪山上,他竟從他們的學習渴望中,找到了從事教職的價值與快樂。眼看寒冬來臨、暴雪將至,學校也要關閉了。此時已愛上「魯納納」的烏金,得趕在冰雪封路之前,決定要不要留下來…。
★2020美國棕櫚泉國際影展最佳影片大獎、觀眾票選獎
★2019開羅國際影展最佳影片提名、最佳首部電影提名
★2019加爾各答國際影展最佳影片提名
★2019釜山國際影展
★2020台北電影節入選
★2019倫敦國際影展觀摩影片
★2019溫哥華國際影展觀摩影片
★2019美國克利夫蘭國際影展觀摩影片
★2020哥德堡電影節

全片海拔5000公尺喜馬拉雅山脈拍攝完成
人生最豐盛的收穫,總是在意料之外
【本活動由南六企業股份有限公司獨家贊助播放】

★因應防疫措施,報到時請配合量體溫,採「實聯制」,並全程戴口罩參加活動。
★因特殊原因須取消或變更活動時,以本館官方網站公告為準。網址:https//www.kmseh.gov.tw
【注意事項】
一、服裝整齊、請勿穿著汗衫、背心、拖鞋入場。
二、禁止攜帶飲料、食物入場。
三、電影播映中請將行動電話關機或轉為靜音,並禁止攝影、錄影、錄音。
四、交通路線:捷運R3站下車由3號出口出站,沿學府路步行約7分鐘。
五、即時活動訊息請上高雄市社會教育館網站查詢。