文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

觀念攝影-江村雄的另類攝影創作展

  • 最後異動時間:2020-12-30
  • 文章點閱數:65

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 觀念攝影-江村雄的另類攝影創作展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣立美術館 一樓展示室
場地地址 彰化縣彰化市卦山路3號
活動時間 2021/01/05 09:00 ~ 2021/01/31 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 江村雄
聯絡電話 04-7250057 04-7250057
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/01activity/02view.asp?sn=10674
簡介 攝影師是用照片說故事的藝術家,本縣的重量級攝影大師江村雄,不僅在生態攝影領域耕耘數十載,更擅長於以攝影表現技巧將情感表達於影像的「觀念攝影」。此次特別邀請到80高壽的江老師,於縣立美術館展出觀念攝影的系列作品,讓民眾欣賞攝影作品背後所蘊含的豐富故事。

江村雄老師為國內外攝影比賽的常勝軍,更連續二十餘年榮獲美國攝影學會公布的國際攝影十傑,並在2012年榮獲藝術類及旅遊類世界排名「雙料第一」。本次展覽展出江老師精選的觀念攝影作品,透過充滿人文關懷與生活體察的作品,感受到江老師對於家鄉彰化的情感連結與對自然的禮讚。