文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

吳嘉羚-墨緣星光週年回顧展

  • 最後異動時間:2021-01-19
  • 文章點閱數:33

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 吳嘉羚-墨緣星光週年回顧展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市葫蘆墩文化中心 1F展覽室(I)
場地地址 臺中市豐原區圓環東路782號
活動時間 2021/01/15 09:00 ~ 2021/02/21 17:30
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 吳嘉羚
聯絡電話 04-25260136 04-25260136
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市葫蘆墩文化中心
簡介 吳嘉羚,隨「水墨行者」何木火大師習畫近十年,熱愛水墨,因病修養,期間仍不忘作畫,奈未能遂藝術之夢,因癌症於2020辭世,享57歲。
在她短短的繪畫生涯,榮獲美展競賽20個獎項,短暫的藝術生涯,已激盪出星光般的璀璨,令人讚嘆。在其恩師「水墨行者」何木火大師、先生徐榮基及子女們和東方畫會夥伴們共同在她辭世滿週年之際,為她策劃週年回顧展,並出版專輯《吳嘉羚 墨緣星光》畫冊,以此對她致上最深的懷念與敬佩之意。
吳嘉羚作品線條精準,彩度有卓越的掌控,此次展出墨彩作品、服裝彩繪、面具彩繪三個面向,展品元素多樣,是一場不容錯過的精采展出。