文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺東縣109年學生舞蹈暨創意戲劇比賽-臺東初賽

  • 最後異動時間:2021-01-24
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺東縣109年學生舞蹈暨創意戲劇比賽-臺東初賽
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 臺東縣立體育場 體育館
場地地址 臺東縣臺東市桂林北路52巷120號
活動時間 2020/11/18 09:00 ~ 2020/11/19 17:00
詳細日期時間
活動型態 競賽/徵選與頒獎
活動類別 舞蹈 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺東縣政府教育處
聯絡電話 08 932 2002 08 932 2002
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺東縣政府教育處
活動網址 https://www.facebook.com/109%E5%B9%B4%E5%85%A8%E5%9C%8B%E8%BA%AB%E5%BF%83%E9%9A%9C%E7%A4%99%E5%9C%8B
簡介 臺東縣109學年度全國學生舞蹈暨創意戲劇比賽初賽,11月18日及19日連續兩天在臺東縣立體育館登場,競賽共38支隊伍近500名選手投入角逐行列,以熱情的歡呼、曼妙的舞姿、動感的節奏演繹青春的力與美,臺東縣政府教育處表示,獲得各組優勝之學校將代表臺東縣參加全國決賽。
縣政府教育處表示,全國學生舞蹈暨創意戲劇比賽初賽由本縣大專以下學校學生報名參加,舞蹈競賽項目分為古典舞、民俗舞、現代舞及兒童舞蹈。本次民俗舞共21組團體及個人隊伍、現代舞共13組團體及個人隊伍、古典舞共2組個人組、兒童舞蹈共1組團體組報名參加。臺東縣饒慶鈴縣長提到,舞蹈是發源於生活的藝術,學習舞蹈能強化學生肢體靈活度及身體柔韌性,還能透過肢體語言表達自己,展現跨文化的藝術創造力及感染力,縣府辦理本項競賽,旨在鼓勵學生將舞蹈內化生活,將合作精神及審美意趣帶入日常,享受舞蹈帶來的感動。
創意戲劇比賽分為傳統偶戲、現代偶戲及舞臺戲劇,今年僅有大武國小1支隊伍挑戰舞臺戲劇表演。饒縣長表示,劇本創作需要指導老師的靈感及高度才華,學生準備更需留意佈景、音樂、肢體語言及臺詞演練等多面向相互搭配,過程實屬不易,而戲劇卻能讓學生穿梭於過去與未來的無限想像,啟發學生的藝術潛能和群育能力,縣府搭建表演舞臺,感謝學校背後辛苦的指導,才有機會共同成就臺東學生在舞臺上發光發熱。無論是否得獎,參與過程即是屬於每個孩子獨一無二的生命旅程,值得我們讚許和肯定
臺東縣政府教育處林政宏處長指出,今年縣內各項比賽及全國性競賽受疫情影響,部分活動較往年延後辦理,等疫情緩解後各項活動紛至沓來,特別感謝學校教職員的配合,也謝謝家長的體諒和包容。雖然臺東縣內暫無疫情,兩天的賽事仍採取相應防疫措施,除不開放民眾觀賽,進出人員亦需進行體溫檢測、手部消毒、配戴口罩。
本次舞蹈比賽獲得優勝之學校將代表本縣前往臺北市(個人組、各級學校團體乙、丙組)及雲林縣(各級學校甲組)參與全國決賽,戲劇競賽如達標準明年亦將前往新竹市爭取全國比賽殊榮。