文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

[講座]「戲劇」拉近人與人之間的距離

  • 最後異動時間:2021-01-22
  • 文章點閱數:44

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 [講座]「戲劇」拉近人與人之間的距離
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 國立公共資訊圖書館 2F國際會議廳
場地地址 臺中市南區五權南路100號
活動時間 2021/02/06 14:00 ~ 2021/02/06 16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 黃品文
聯絡電話 04-22625100 04-22625100
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立公共資訊圖書館
簡介 ※因應疫情,進入會場請務必全程戴口罩,並採梅花座入席,客滿後不再開放入場,敬請見諒。

《內容簡介》

•慾望劇團?!
介紹慾望劇團的起源,許多爸爸媽媽看到團名就很擔心,以為是演成人劇的,結果發現原來是想演戲的「慾望」促使劇團成立,並營運至今已17年了。

•如果喜歡,為什麼不繼續?
品文在大學時期並沒有如願考上戲劇系,但不如預期的路途也會有不同風景與收穫,更重要的是「你是否真的想做?」。沒有人說不是戲劇系不能做劇團,也沒有人說一個人不能做戲;如果真的喜歡,沒有理由不繼續⋯⋯

•戲劇是雙向的感動
從戲劇中獲得的特別感動,原以為是表演者的單方面傳達,卻沒想到戲劇是台上與台下的雙向交流。「透過戲劇拉近人與人之間的距離。」成為了慾望劇團的核心理念。

•在家做戲
基隆在地挖掘與耕耘成為了品文與家人連結的一種方式,探尋地方歷史的過程,也是一種重新認識家鄉、爬梳自我的過程。過去劇團受之於此,現在劇團有能力了也應該回饋於此。況且與地方的一群人一起做,就覺得沒那麼孤獨了。

《講師簡介》
講師黃品文,慾望劇團團長暨主要編導,文化大學中文系文藝創作組畢。高中開始接觸戲劇,2011年接任團長,劇團以戲劇演出、戲劇活動、教學及跨域合作為主,對象觸及兒童、青少年、社區多元年齡族群,並以地方深耕及在地故事挖掘為致力目標。近年經典作品在地系列:《雨信委託行》、《鐵路邊的紅花》、《咱的聲音》,兒童劇作品:《海底的守護神》、《森林國小不一樣》,【慾望之夜】計畫主持人、【第二屆基隆城市劇場行動】創作者之一。