文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

台灣藝術學會2021會員聯展

  • 最後異動時間:2021-02-23
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 台灣藝術學會2021會員聯展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市政府文化局 第1展覽室
場地地址 桃園市桃園區縣府路21號
文化局3樓第一展覽室
活動時間 2021/02/24 09:00 ~ 2021/03/14 17:00
詳細日期時間 週一及國定假日(2/28)休館
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 台灣藝術學會
聯絡電話 03-3322592 #8704 03-3322592 #8704
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
簡介 台灣藝術學會成立於民國107年3月,迄今三年。在理事長張克齊教授的號召下,集結了國內藝術界大師級李奇茂教授、歐豪年教授、蘇峯男、李宗仁、林進忠、蔡介騰、陳炳宏教授等國內各大學美術院校教授、國內傑出藝術家,會員有200餘人,遍及全國各縣市,陣容非常浩大。此聯展展出精品70餘件,分享市民。
台灣藝術學會本著「文藝推廣,藝術交流」薪傳與提攜後進為宗旨,推展台灣在地書畫名家國際化,在兩岸交流上辦理過三次藝術展覽,連續二年在山東淄博博物館及重慶美術館,與當地藝術名家交流展覽,並舉辦現場揮毫、講座等,精進兩岸中華水墨藝術文化,廣獲好評;對於提攜新人亦不遺餘力。桃園十分重視藝術及文化紮根與深化,今年會員聯展選擇在文風鼎盛,蘊藏豐厚美學城市展出,在傳承中華固有文化、提升市民素質,有重要指標及意義。
本次展覽,緣起於桃園地區藝術創作者眾多,文化藝術經過多年努力,潛移默化且已深植人心,到桃園展覽會員深感與有榮焉。展出包括水墨、書法、工筆、膠彩等多元媒材,從傳統筆墨到現代繪畫意趣兼蓉並蓄。佛畫、人物、動物、翎毛、花卉等70餘件各具特色之創作。學會並時常辦理生態素描及寫生,更是落實提升會員專業知能的精進之旅。於1月24日上午11時現場,邀請陳正治老師講述:「水墨多元性技法的應用」與現場作品對應欣賞,更能瞭解創作時的媒材與技法如何牽動畫幅的融合與層次變化,件件精彩,期待市民踴躍參觀指教。