文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2021衛武營新春系列】臺北木偶劇團《歡喜"鬥"熱鬧》

  • 最後異動時間:2021-01-27
  • 文章點閱數:49

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2021衛武營新春系列】臺北木偶劇團《歡喜"鬥"熱鬧》
【2021衛武營新春系列】新春炸起來 武營逗陣嗨!
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 榕樹廣場
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2021/02/14 14:00 ~ 2021/02/14 15:30
詳細日期時間
  • 2021/02/14 14:00 ~ 2021/02/14 14:30
  • 2021/02/14 15:00 ~ 2021/02/14 15:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 臺北木偶劇團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/5fd080ff946984000607f483
簡介 【2021衛武營新春系列】臺北木偶劇團《歡喜"鬥"熱鬧》
為迎接新年的到來臺北木偶劇團精心設計一連串精采的節目,在臺北木偶劇團的帶領下讓觀眾在歡樂的年節中度過快樂時光。

本次節目主要以西遊記系列為主,藉由天馬行空的中國奇幻故事,開啟大家對傳統藝術無限的想像空間,非常適合闔家觀賞!演出過程中為配合戶外流動觀眾的欣賞,設計許多與現場觀眾互動的橋段,藉由互動的方式讓觀眾一起參與節目的進行也更增加歡樂的氣氛。

唐三藏師徒四人往西方取經,途中遇到一猴妖與孫悟空長得一模一樣,連朝暮相處的唐三藏、豬八戒、沙悟淨都分辨不出誰真誰假。遂邀請觀眾朋友跟我們一起來一探究竟!


※進入管制區內需採取實聯登記、量測體溫、使用酒精消毒,全程需配戴口罩。

※防疫期間,為維護大眾健康,請勿攜帶飲食入場,演出全程禁止飲食(除必要飲水外)。

※本活動將全程進行活動拍攝紀錄。



團隊介紹

臺北木偶劇團成立於2010年,以保存傳統偶戲表演、提升偶戲素質晉升國際舞台為創立宗旨。

臺北木偶劇團演職員以中生代為主,平均習藝年齡達20年以上,以延續傳統布袋戲為職志,是臺灣具活力的新生代木偶劇團之一。

臺北木偶劇團以承襲傳統藝術、創造精緻藝術之精神,發揮過去習藝時所累積的豐富經驗,以認真、用心的製作方針,在不拘泥於傳統木偶劇之創作形式下,以多元及多變的木偶劇場藝術特色,創作出更細膩、精緻的表演方式,吸引更多觀眾走進劇場感受不同以往的布袋戲饗宴。

2012年迄今為TAIWAN TOP演藝團隊
2014年榮獲第25屆傳藝金曲獎-【最佳團體年度演出獎】
2015年榮獲俄羅斯鄂木斯克第四屆國際偶戲節-【保存傳統偶戲獎】
2012-2020年獲金掌獎【最佳團隊演出獎】【最佳劇本獎】【最佳配樂音效獎】【最佳操偶獎】


演出暨製作團隊

團長|林永志

企劃|王玉玲

主演|吳聲杰

演師|陳思廷、廖群瑋

樂師|謝琼崎、王祥亮、林璟丞、謝彤妍、張慈欣、林育慶