文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2021衛武營新春系列】高雄皮影戲劇團《動物方城市》

  • 最後異動時間:2021-01-27
  • 文章點閱數:48

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2021衛武營新春系列】高雄皮影戲劇團《動物方城市》
【2021衛武營新春系列】新春炸起來 武營逗陣嗨!
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心
    場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
    活動時間 2021/02/15 14:00 ~ 2021/02/15 15:30
    詳細日期時間
    • 2021/02/15 14:00 ~ 2021/02/15 14:30
    • 2021/02/15 15:00 ~ 2021/02/15 15:30
    表演廳前廳
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 偶戲 - 皮影戲
    活動展演者 (中華民國) 高雄皮影戲劇團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
    活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/5fd080ff946984000607f483
    簡介 【2021衛武營新春系列】高雄皮影戲劇團《動物方城市》
    原本祥和的動物方城闖入一群獵人,國定獵殺日成為動物們的夢魘,一場突如其來的地震,震開了方城結界。

    慌亂之中狐大仙與胡雪兒也進入神祕幻境,單純善良的雪兒一向對於人類的世界、情感、甚至食衣住行充滿興趣與好奇。但在這次的獵殺中,胡雪兒不慎和朋友們失散,身上中箭造成元氣大傷,在危急時刻胡雪兒能成功逃過獵人的追捕嗎?

    方城幻境即將掀起一場未知的漩渦……

    《動物方城市》帶著大家思考人類與動物的和平相處,學習如何與這片土地共存共榮 。


    ※進入管制區內需採取實聯登記、量測體溫、使用酒精消毒,全程需配戴口罩。

    ※防疫期間,為維護大眾健康,請勿攜帶飲食入場,演出全程禁止飲食(除必要飲水外)。

    ※本活動將全程進行活動拍攝紀錄。

    團隊介紹

    高雄皮影戲劇團成立於 2002 年,原名宏興閣皮影戲劇團。

    專精皮偶雕刻,雕刻大型皮偶屏風呈列在高雄岡山皮影戲館,雕刻皮影戲扇子,命名為吉祥神鐘魁扇,隨文建會前進法蘭西饋贈嘉賓,成功寫下文化外交的一頁。製作【日月潭傳奇】光影戲,突破傳統皮影戲之演出方式,獨創“皮偶跳出影窗”的新視界,提昇表演藝術的觀賞價值。榮獲專利標章設計快速組合型比賽戲台與研發紙偶DIY學習卡,領導校園師生參賽及認識本土文化,致力於教學推廣,足跡遍佈各校。曾多次榮獲高雄縣、市傑出演藝團隊獎、中國唐山市最佳演出獎、金皮猴獎比賽第一名。

    『2020年第一屆臺灣科學節』更創下二千餘人共同欣賞皮影戲光輝紀錄。