文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2021衛武營新春系列】東華皮影劇團《金兜山獨角青牛》

  • 最後異動時間:2021-01-27
  • 文章點閱數:44

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2021衛武營新春系列】東華皮影劇團《金兜山獨角青牛》
【2021衛武營新春系列】新春炸起來 武營逗陣嗨!
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 榕樹廣場
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2021/02/14 14:30 ~ 2021/02/14 16:00
詳細日期時間
  • 2021/02/14 14:30 ~ 2021/02/14 15:00
  • 2021/02/14 15:00 ~ 2021/02/14 16:00
表演廳前廳
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 皮影戲
活動展演者 (中華民國) 東華皮影劇團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/5fd080ff946984000607f483
簡介 【2021衛武營新春系列】東華皮影劇團《金兜山獨角青牛》
唐僧師徒一行人取經途中,因八戒肚餓,唐僧命悟空托缽化緣,悟空臨行前,用金箍棒在地上畫一圓圈,叮囑師父和師弟們立於圈內以免受狼虎妖魔之襲擊。悟空走後,唐僧等人因天氣太熱走出圈外欲覓一乘涼之所,竟遇上金兜山獨角風大王,三人就此被掠。

悟空化緣歸來,未見師父師弟,急召當地土地神查詢,因而得知師父等人被囚禁於金兜山金兜洞,便前往搭救。與獨角風大王大戰數十回合時金箍棒竟被獨角風大王收去,情急之下悟空突然想起該獨角風大王極可能是太上老君的坐騎,索性趕往三清宮請太上老君前來援助,該妖會這麼輕易被拿下嗎??


※進入管制區內需採取實聯登記、量測體溫、使用酒精消毒,全程需配戴口罩。

※防疫期間,為維護大眾健康,請勿攜帶飲食入場,演出全程禁止飲食(除必要飲水外)。

※本活動將全程進行活動拍攝紀錄。



團隊介紹

「觀音山東華皮影劇團」亦為「東華皮影戲團」,是臺灣傳統皮影戲團當中創團歷史最悠久的戲團,從清嘉慶、道光,歷經日治時代傳承至今已第六代,最大特色在於歷代主演大多會應映時代的脈動做些創新改良,以拓展其皮影戲演出空間。