文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

偶戲馬拉松:臺北木偶劇團《土地公的煩惱》

  • 最後異動時間:2021-02-27
  • 文章點閱數:46

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 偶戲馬拉松:臺北木偶劇團《土地公的煩惱》
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 演藝廳
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2021/03/27 14:30 ~ 2021/03/27 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 臺北木偶劇團
票價或費用
  • 票價 100元
愛心票:身心障礙人士及其必要陪同人員(限1人)5折;二人須同時購票,且須同時進場並出示有效證件。 敬老票:65歲以上長者5折,進場需出示有效證件。 學生票:9折,進場需出示有效證件。 兒童票:8折(6歲以下)。 團體票:一次購買全票10張(含)以上7折優惠。
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 主辦︰臺北木偶劇團
活動網址 https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=rotyiUrPteTyS%2fTfOuNh0g
簡介   以傳統文化扎根的臺北木偶劇團,曾連續三年榮獲金掌獎第10屆至第12屆〈最佳劇本獎〉及〈最佳配樂音效獎〉殊榮,本次演出以人們耳熟能詳,百事皆求的土地公、土地婆作為主角,以活潑輕快的內容,融入山林保育議題,演出後還有劇團帶領親子互動體驗工作坊,讓親子更認識傳統布袋戲由來。
  有求必應的土地公,收到了農夫阿土伯的請求,希望可以下一場大雨來滋潤枯萎的稻米,然而,土地公實現了他的願望後,種茶的錢貴又慌張地來祈求土地公別下雨,不然茶葉都泡爛了,土地公左右為難,不知該如何是好,所幸有聰明的土地婆,告訴他可以白天出太陽,晚上再下雨,化解了土地公的危機。
  錢貴想去虎頭山做開墾,卻在山上埋了許多垃圾,導致山上的老虎精——胖虎非常憤怒,抓走了所有的工人,錢貴前去拜託土地公幫忙,土地公又遇上了難題,多虧土地婆想到了一個好方法…

承襲傳統,偶戲文化「偶戲馬拉松」8場次節目,邀請您一起來開跑!3月21日至5月22日,相揪厝邊隔壁,逗陣來看戲!
集章酷卡及兌換精美禮物方式:
1.集章酷卡乙張(限一人一張)。
2.集章酷卡以累積方式,每場演出結束後可於演出現場服務台請工作人員蓋章。
3.集滿8場次印章可兌換「土黏香布袋戲DIY彩繪組」乙份,限量400份,兌換完為止。

演出後於演藝廳門廳集章
【配合防疫,請遵守佩戴口罩及每場次實聯制】