文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

頑書趣工作室-親子偶劇「是誰偷尿尿?」

  • 最後異動時間:2021-02-18
  • 文章點閱數:47

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 頑書趣工作室-親子偶劇「是誰偷尿尿?」
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 演藝廳
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2021/03/20 19:30 ~ 2021/03/20 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 其他
活動展演者 (中華民國) 頑書趣工作室
票價或費用
  • 票價 300元
  • 票價 400元
  • 票價 600元
  • 票價 800元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 主辦︰頑書趣工作室
活動網址 https://www.opentix.life/
簡介 親子偶劇《是誰偷尿尿?》改編自台灣繪本作家玉米辰2008年起著手創作作品,以真人與戲偶為演出形式,戲偶類型豐富多元,不僅將時事高雄愛河成功整治轉化為趣味故事,更引領孩子了解到解決問題要從根本之道做起,以寓教於樂方式,加深親子閱讀的互動教育。2017年首演於臺北文山劇場,連演三場全部售磬,2019年北中南持續加演;本次將原班人馬至南投縣政府文化局演藝廳演出,將精彩的內容呈現給本縣親子。
內容主要以「大頭偶」及「執頭偶」同時搭配魔幻黑光、光影效果及生動精緻的舞台設計,為親子打造一場互動式情境演出,從戲劇中重新認識生活環境,進一步認識台灣這塊美麗的土地,演出總長60分鐘,無中場休息,以輕鬆詼諧的風格,帶出臺灣本土的故事,劇中沒有標準答案,只有不輕言放棄的思考與學習,開啟親子教育一個絕佳的對話視窗。

配合防疫,入場請配合實聯制登記,請保持社交距離及佩戴口罩。