文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

御箭西拉雅-2/4文化體驗活動

  • 最後異動時間:2021-02-17
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 御箭西拉雅-2/4文化體驗活動
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南左鎮化石園區
    場地地址 臺南市左鎮區61-1號
    臺南左鎮化石園區
    活動時間 2021/02/04 09:00 ~ 2021/02/04 16:00
    詳細日期時間
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 民俗與文化資產 - 技藝 - 民俗體育
    活動展演者 (中華民國) 左鎮化石園區
    聯絡電話 06-5731174分機111穆小姐 06-5731174分機111穆小姐
    聯絡信箱 muling8973@gmail.com
    票價或費用 活動費用:每人報名費新臺幣300元(含門票、保險及材料費
    參與單位
    • 主辦︰臺南左鎮化石園區
    活動網址 https://fossil.tnc.gov.tw/registration/index-1.php?m2=33&sid=132
    簡介 臺南左鎮化石園區位於的左鎮區為重要西拉雅傳統部落領域,至今仍可窺視西拉雅文化之遺留。為保存及宣揚原住民傳統文化,將以有趣的射箭體驗與西拉雅傳統工藝DIY,讓學員親身了解西拉雅文化在動態的射箭狩獵及靜態的紡織工藝所彰顯的文化價值及獨特性,也讓學員理解並尊重文化多樣性。
     《活動內容》
    (一)探訪西拉雅講座
    (二)西拉雅平安符串珠DIY
    (三)漫談古今射箭
    (四)射箭體驗
    活動日期:2/4(四)
    報名人數:正取50名,備取10名
    活動地點:臺南左鎮化石園區
    參加對象:6歲以上全國有興趣的民眾,50名。(額滿為止)
    為保障活動參與者健康與安全,本次活動名額縮減至50名,敬請見諒。
    活動費用:每人報名費新臺幣300元(含門票、保險及材料費)
    繳費方式:錄取後,請於2/1(含)前,採現金袋郵寄至(71341)臺南市左鎮區榮和里61-23號「臺南左鎮化石園區 活動組」或至本園區繳納活動相關問題請洽:06-5731174分機111穆小姐或muling8973@gmail.com
     《活動注意事項 》
    1. 為落實防疫作業請學員全程配戴口罩,報到時請配合工作人員量測額溫;若有發燒情形,基於其他學員健康考量將謝絕參與活動,報名費用扣除手續費與保險費後,全數退還。
    2. 活動全程將由本園區工作人員及專業講師及團隊維護學員的安全,如學員因不守規定或不接受輔導,園區有權中止學員課程體驗活動。
    3. 備取學員請自行至本園區網站查看,或來電洽詢是否已為正取者,若已遞補為正取學員請於期限內繳費。
    4. 請於2/1(含)前完成繳費,始完成報名手續,逾期未繳費者視同放棄,不另行通知。
    5. 本園區保留課程師資、內容、時段等相關彈性調整及變更的權利,如有任何異動,以現場活動公告為準。
    6. 為落實環保,園區不提供一次性飲用水,請學員自行攜帶水壺、水杯至飲水機裝取。
    7. 活動期間,因天災(如颱風),臺南市政府發佈停止上班上課之公告,即行停課,不另行通知;另活動如有其他更動,將於本園區官網刊登相關訊息,恕不另行通知,屆時請上網查詢。
    8. 本園區得就活動進行錄音、錄影,並得攝影,於活動進行錄影及攝影所生之聲音、影像、照片,供本處簡介、活動行銷宣傳等目的之使用,不需另取得授權。
    9. 本園區基於活動服務必要,向您蒐集本報名表內之辨識個人資料,作為活動確認、憑證、通知及活動訊息宣傳等相關必要服務之需,如您有依個人資料保護法服務必要,請致電本園區。
    10.身心有特殊狀況者,務必先電話與負責活動人員洽詢。若報名時未告知有任何不適應之症狀,而主辦單位在課程期間評估學員狀況已無法進行後續行程,為顧及學員安全,同時避免延誤醫療時間,主辦單位將於第一時間婉拒學員參與後續課程。未完成之活動將無法退費。