文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《聞笛》李執聞竹笛畢業音樂會

  • 最後異動時間:2021-02-22
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《聞笛》李執聞竹笛畢業音樂會
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市葫蘆墩文化中心 1F演奏廳
場地地址 臺中市豐原區圓環東路782號
活動時間 2021/03/13 19:30 ~ 2021/03/13 21:30
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 吹管樂器
活動展演者 (中華民國) 李執聞
聯絡電話 04-25260136 04-25260136
票價或費用
  • 全票 100元
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰臺中市政府文化局
  • 承辦︰臺中市葫蘆墩文化中心
活動網址 https://www.huludun.taichung.gov.tw/
簡介 自小學三年級開始接觸國樂並開始學習至今,將近十四年的歲月中,參加了大大小小的音樂會演出與音樂比賽,在逐漸能掌握並演奏出許多樂曲後,對國樂的熱忱與執著,有增無減。如今在自己夢想的學校 - 國立台南藝術大學中國音樂學系就讀七年,不僅增進自己的演奏技巧與學術上的理論之外,心中也時常想著,對於國樂這項不甚熱門的音樂類型,如何傳遞到不同的地方、不同的群體,讓所有人都能夠欣賞並喜愛國樂、進而讓東方古典音樂能夠更親近民眾生活。
於是,希望在大學畢業前夕,籌辦一場個人畢業音樂會,不僅是將多年的學習與成果展現給所有一路以來看著我成長的長輩與同儕之外,也推廣傳統音樂教育,為台中的傳統音樂教育盡一份心力,期盼傳統音樂能夠走入人群之中,希望能種下更多美善的種子。更由衷期盼國樂能走入民間,將這份民俗樂藝傳承下去,藉由此次音樂會的發表,拉近與民眾的距離,推動現在國樂的欣賞與推廣傳統音樂的器樂美學,將推動音樂文化為永久目標,為地方播下音樂的種子,並將現代國樂帶進民眾的生活中,用真誠與樸實的音樂演奏和民眾對話交流。