文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《環遊世界童謠趣》台北絲竹樂團

  • 最後異動時間:2021-02-19
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《環遊世界童謠趣》台北絲竹樂團
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 中正堂
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
活動時間 2021/03/20 19:30 ~ 2021/03/20 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 台北絲竹樂團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府文化觀光局
活動網址 https://www.mlc.gov.tw/home.aspx
簡介 《環遊世界童謠趣》為台北絲竹樂團為親子共賞而設計的一場音樂會,以童趣為主軸由特色的傳統絲竹樂及有趣的肢體語言所編排的親子互動音樂會,主要演奏大眾最耳熟能詳的,從臺灣童謠《秀才騎馬弄弄來》、《點仔膠》、《天黑黑》以至於到世界童謠《快樂頌》、《三隻小熊》等精彩曲目,樂團特別將大家記憶中的童謠重新編曲與編排,希望讓經典的旋律展現不同以往的風貌。

台北絲竹樂團為拓展傳統音樂之表演、教學,普及傳統音樂藝術生活化而成立,集聚了年輕一輩傳統音樂的演奏專才,旨在保存、研究、創新及推展傳統音樂為主旨。除了推廣傳統音樂之外,進而尋求開創傳統音樂的新生命與發展,開發顛覆傳統音樂新的風格與局面,藉由每場精心製作進而吸引在地觀眾,提升傳統音樂能見度並尋求能讓現今社會大眾接受的演出形式,以達到藝文推廣、教育社會大眾之成效,有助於傳統樂普及、傳承及社會藝文風氣提升。