文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「飛人集社劇團」老屋計畫-交流晚會(地點:瓊林老閩宅)

  • 最後異動時間:2022-02-16
  • 文章點閱數:51

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「飛人集社劇團」老屋計畫-交流晚會(地點:瓊林老閩宅)
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金門縣 金湖鎮
場地地址 金門縣
活動時間 2021/11/26 19:30 ~ 2021/11/28 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 飛人集社劇團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰金門縣文化局
  • 承辦︰飛人集社劇團
簡介 飛人集社劇團團長石佩玉表示,「與其說導一齣戲,不如說是導演一個計畫,一個看戲聽講的感官體驗」。
 老屋迷人的演出空間是最佳環境劇場的嘗試,飛人集社劇團進一步規劃今年的「老屋計畫」。除了台北之外,今年新增前往離島金門以及高雄,準備在不同城市中,各具獨有特色的老屋內進行演出,並與各地方的老屋經營者共同合作舉行地方X物件工作坊。
今年的「老屋計畫」進行全面升級,將推出新作《吉光片羽vol.2》,以及每一梯次為期兩天的物件工作坊—《風土之物創作工作坊》。以戲劇手法展現老屋迷人風情,以及時光故事。讓老屋化為時間的載體,交錯著古今的生活記憶。在老屋中,進行形式上新鮮的嘗試,去發現一些不是劇場也不是單純偶戲的可能。
物件劇場工作坊——《風土之物創作工作坊》簡介:鐵花窗、毛玻璃、玻璃彈珠、BB槍、小火柴盒……河川、船隻、海、魚群、白鷺鷥、稻穗、小麥……滷味、鹹粥、包子饅頭、蘿蔔糕、榻榻米、花磚、洋樓……。你從哪裡來?在什麼地方出生?又在什麼地方生活?這裡,有些什麼呢?每一件物品之中,都寄宿著一段記憶。
工作坊時間:11月20至21日,早上10:00~下午18:00(為期兩天);工作坊地點在瓊林聚落—老閩宅(金門縣金湖鎮瓊林153號);招生人數16人,須年滿16歲(含)以上。工作坊免費報名參加,報名請洽飛人集社劇團。
《吉光片羽vol.2:家》演出簡介:時間帶走人、帶走記憶,留下物。只有在每一個被記得的當下,引出物的靈魂,成了:吉光片羽。演員、偶、物件、影像與音樂,複合式的現代偶戲,迷人展現儲存於物之中的靈魂與記憶。翻開母親留下的家計簿,魚仔7元、高麗菜2元、蛋2元、蝦11元……今天隔壁的阿嫂送來兩顆白菜。頭毛鋏子上頭彷彿還殘留著外婆及外曾祖母的髮油味……。
演出時間:11月26日19:30、11月27日19:30、11月28日19:30;演出地點在瓊林聚落—老閩宅(金門縣金湖鎮瓊林153號);免費索票入場,每場人數25人。建議觀賞年齡5歲(含)以上。