文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

民歌46高峰會

  • 最後異動時間:2021-03-06
  • 文章點閱數:41

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 民歌46高峰會
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 表演廳
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2021/04/09 19:30 ~ 2021/04/09 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 多組演唱
活動展演者 (中華民國) 施孝榮、殷正洋、李明德、王瑞瑜、于台煙、王海玲、周子寒、陳艾湄
聯絡電話 04-8323410 04-8323410
票價或費用
  • 全票 3600元
  • 全票 3200元
  • 全票 2800元
  • 全票 2400元
  • 全票 2000元
  • 全票 1400元
  • 全票 800元
售票方式: ?宏 票價:3600元、3200元、2800元、2400元、2000元、1400元、800元
售票系統 寬宏售票網 
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/01activity/01view.asp?sn=10795
簡介 時光流逝如花,歲月輾轉成歌。驀然回首,一首首銘心鏤骨的好歌依然伴我們左右,駐足在那時光的漩渦。讓我們用歌聲找尋當年校園內的自己。在音樂裡,我們一直彼此互相陪伴著,一路走來雖不容易,但依舊感恩,這些年再度聲聲嘹起你我那些年最青春的回憶。

七十年代,一場從大學校園裡風起雲湧的音樂盛事襲捲了大街小巷,是語言、是詩意、更是音樂的力量,讓人們發現了屬於自己的聲音。在一年之初,承載回憶的歌聲,齊聚。讓我們一同在《民歌46高峰會》再次把不分東西南北的感動,更靠近、更觸動心弦地傳遞。

聆聽那熟悉的旋律,咀嚼沉睡在意識底層的記憶,一把吉他,一副好歌喉,民歌的樸實清麗、文雅含蓄,簡單的舞台投射的是你我深處最純粹的感動。施孝榮、殷正洋、李明德、王瑞谕、于台煙、王海玲、周子寒、陳艾湄在這場民歌的盛會裡,那些以為早已模糊不清的歌詞,隨著音符的刷洗,掦開一道道心中的漣漪,原來我們從來不曾忘記這些歌曲。街頭巷尾所傳唱的「歸人沙城」「情深緣淺」「陽光與小雨」「春風」「化妝舞會」「忘了我是誰」「吻和淚」「誰說我不在乎」等等,記憶中那些膾炙人口的旋律,讓當年收音機正當紅時的青春再度響起,撥奏時光、詩興以及那些年的那一段情。

請老同學們2021我們一同回顧往昔的流行民歌、經典之作;請新朋友們一起唱,相聚一堂擁抱自己的語言、故鄉的歌。《民歌46高峰會》將為大家點燃的,不僅是最菁華的演出陣容,與撩人思念的經典曲目,還有齊聲合唱的幸福滿溢與感恩這些年事事如意。請大家一起來,再次踏進那淡淡的、清新的書卷氣息;體會那濃濃的、真摯的天籟之音。