文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《一筆壓壓一筆壓》

  • 最後異動時間:2021-03-19
  • 文章點閱數:80

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《一筆壓壓一筆壓》
所在縣市 新北市
活動場地
  • 人文遠雄展覽館
    場地地址 新北市汐止區新台五路一段95號4樓
    人文遠雄展覽館
    活動時間 2021/02/26 10:00 ~ 2021/05/02 18:00
    詳細日期時間
    • 2021/02/26 10:00 ~ 2021/05/02 18:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 伍耕
    (中華民國) 李彥緯
    (中華民國) 陳羿叡
    (中華民國) 陳奕龍
    聯絡電話 02-2697-3333 02-2697-3333
    聯絡信箱 B5636@farglory.com.tw
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰人文遠雄博物館
    活動網址 https://www.facebook.com/fgmuseums
    簡介 文/ 林郁晉
    藝術創作乃是種「思想的實踐」:將舊時腦海裡本質上雜亂無章的資訊組織成思緒,再讓思緒越出自身身體跨出另一種維度,實踐成為作品。
    《一筆壓壓一筆壓》一展,由童謠歌詞作為發想:意指孩提時期資訊的建構,從無條件吸收逐漸轉成有意識地篩選。我們成為大量資訊的接收器,同時也輸出各式訊息予以他人;四位平面繪畫創作者在提筆按著顏料揮灑時,「思想的實踐」當下,任意地與整體生命切割,同時又保持聯繫。
    如今身處資訊快速擴充的時代,迫切找尋自身定位的焦慮宛如浪潮不斷襲來,創作者在突破既有框架(資訊)及再次審視自身的「真實」後,該如何在重新認同自身的同時,仍保有主體精神的姿態,成為必經的過程。
    望眼一看,社會系統所形構出的訊息無孔不入地進入我們的身體,或許在有意識以來所謂「真實」早已消散。如今在創作者回望所處棲身之地,找尋「真實」已非絕對,嘗試認同主體,舒服的與世界共存成為他們心之所向。