文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「自由的風:台灣繪畫研究所」特展

  • 最後異動時間:2021-03-24
  • 文章點閱數:49

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「自由的風:台灣繪畫研究所」特展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市政府文化局 第1展覽室
場地地址 桃園市桃園區縣府路21號
文化局3樓第一展覽室
活動時間 2021/05/05 09:00 ~ 2021/05/23 17:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 呂雲麟紀念美術館
(中華民國) 倪蔣懷
(中華民國) 陳植棋
(中華民國) 洪瑞麟
(中華民國) 張萬傳
(中華民國) 陳德旺
聯絡電話 03-3322592分機8704 03-3322592分機8704
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
簡介 以台灣美術史為主軸,縱向研究、橫向連結各個重要畫家,探討在那艱辛的1920年代,美術如何多元璀璨發展,不僅豐富了台灣美術史深度與廣度,更將猶如沙漠玫瑰般綻放出瑰麗的美術史進行梳理及論述,再次肇立完美整合。桃園市政府文化團隊與民間通力合作推展藝術活動紀錄,推升更完整的台灣藝術文化新生力量。以精品30件經典展出,分享市民。
本展推手「呂雲麟紀念美術館」館長,呂學偉建築師堪為代表。其美術館所典藏的作品皆為台灣前輩畫家精品。本次展出的作品有28件,包含呂館長藏品暨石川欽一郎、倪蔣懷、陳植棋、洪瑞麟、張萬傳、陳德旺等前輩藝術家作品,以畫幅色彩記錄著時代的氣味,畫筆帶動著藝術年輪,隨著時序前進與更迭,創造時代美學蔚為風潮。
桃園文化藝術的豐沛能量與動力,推展多層面藝術發展,市政府積極邀請國內外藝術家來桃園展出精湛作品,並透過推廣教育的方式札根培育桃園在地藝文,加速建構桃園友善城市與藝術之都。如同前輩畫家們摯愛的藝術創作,連結土地人文深厚情感,從畫幅中透析台灣溫度與色彩深刻的見解。感謝日本畫家石川欽一郎為台灣所留記憶畫幅,台灣畫家倪蔣懷、陳德旺、張萬傳、洪瑞麟、陳植棋等畫家後代子孫提供作品共襄盛舉。「台灣繪畫研究所」作品與史料、文本與時代作品擘劃交織出豐富的臺灣美術史。誠摯邀請您蒞臨欣賞。
本次展出「自由的風:台灣繪畫研究所」特展,規劃一場專題導覽及兩場學術講座,歡迎民眾蒞臨聆賞。(自由參加)。