文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「勁筆野色——丁衍鏞回顧展」Dashing Hues: A Retrospective of Ting Yin Yung

  • 最後異動時間:2021-03-26
  • 文章點閱數:77

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「勁筆野色——丁衍鏞回顧展」Dashing Hues: A Retrospective of Ting Yin Yung
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 亞洲大學現代美術館 第一展覽室
  • 亞洲大學現代美術館 第二展覽室
  • 亞洲大學現代美術館 第三展覽室
  • 亞洲大學現代美術館 第四展覽室
  • 亞洲大學現代美術館 第五展覽室
  • 亞洲大學現代美術館 第六展覽室
  • 亞洲大學現代美術館 第七展覽室
  • 亞洲大學現代美術館 第八展覽室
  • 亞洲大學現代美術館 第九展覽室
場地地址 臺中市霧峰區柳豐路500號
活動時間 2021/04/03 09:30 ~ 2021/10/03 17:00
詳細日期時間 週二到週日 :09:30 ~ 17:00(16:30 停止當日售票、停止入場)
週一休館,如週一遇國定假日或連續假期,則改為翌日休館。
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 丁衍鏞
聯絡電話 04-23323456#6468 04-23323456#6468
聯絡信箱 asiamodern@asia.edu.tw
票價或費用
  • 全票 250元
  • 優待票 220元
  • 團體票 200元
  • 入場券 100元
參與單位
  • 主辦︰亞洲大學
活動網址 https://asiamodern.asia.edu.tw/exhibition.php?type=now
簡介 今個春夏,亞洲大學現代美術館於4月03日至10月03日舉辦「勁筆野色——丁衍鏞回顧展」(Dashing Hues: A Retrospective of Ting Yin Yung)這次將帶來丁衍鏞老師的作品與大家見面!
大家可能都比較了解丁老師的水墨畫,但我們這次不一樣,將透過油畫來帶大家認識不一樣的丁衍鏞。
丁衍鏞(1902-1978)生於廣東茂名縣,時值清朝末年,傳統繼承與革新圖強強烈衝突。丁衍鏞深受八大山人簡筆畫影響,也涉獵兒童繪畫、原始藝術,將古代印章與繪畫的樸拙美感運用於水墨與油畫上,融會1950年代眼鏡蛇畫派的純樸與野獸派的色彩美感,展現出融合東西繪畫的嶄新面貌。丁衍鏞的創作以強烈的色彩、概括的造型及流暢的書法性線條為特徵,作品不但具備現代藝術的造型,亦透過利用構圖、甲骨文與篆刻藝術使作品富有中國文化的意趣舆精髓。丁氏以獨特的藝術風格,汲古潤今,成功調和了中、西方的美術,繪出屬於中國的西洋畫。