文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

英才書院「藝遊時光 」假日藝文展演:傳統布偶戲

  • 最後異動時間:2021-03-24
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 英才書院「藝遊時光 」假日藝文展演:傳統布偶戲
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 後龍鎮(苗栗縣)=
    場地地址 苗栗縣後龍鎮
    英才書院(後龍鎮新港三路700號)
    活動時間 2021/06/05 10:00 ~ 2021/06/05 11:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
    活動展演者 (中華民國) 圳頭國小
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰苗栗縣政府
    活動網址 https://www.miaoli.gov.tw/
    簡介 英才書院自106年11月1日起開放免費參觀後,吸引大批遊客前往。然去年因新冠疫情的全球爆發,影響觀光旅遊意願,為了把人潮再吸引回來,縣府規劃假日藝文展演活動,邀請學校、社區大學、幸福學院等終身學習團體,自四月起的每月第一個週六至書院展演,培養學員走進地方文化館,提升學員對家鄉的認同,並拓展藝文欣賞人口,以作為文化產業發展之基礎。
    英才書院院內祭祀文昌帝君,是保護文運與庇佑考試的神祇;在古時科舉進仕的年代,讀書人必供奉文昌神,每逢考季士子赴京趕考都會到廟裡拜拜祈求金榜題名;縣長徐耀昌表示,藉由假日藝文展演活動,除了促進地方文化館與教育機關之交流,使教師擴充教學廣度與深度,也希望吸引民眾及學子入院祈福,共同提振縣內觀光產業。
    週末時光不知道要上哪去嗎?歡迎大家至英才書院體驗苗栗在地藝文風采。
    節目內容:圳頭國小-傳統布偶戲