文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

第十五屆金門書展

  • 最後異動時間:2022-02-11
  • 文章點閱數:54

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 第十五屆金門書展
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金門縣文化局 活動廣場
場地地址 金門縣金城鎮環島北路一段66號
金寧國小
活動時間 2021/10/22 09:00 ~ 2021/10/24 18:00
活動型態 展覽
活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 金門縣文化局
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰金門縣文化局
簡介 金秋桂花開,書香兩岸飄!第十五屆金門書展將在金門縣文化局開展。第十五屆「金門書展」將於10月22日至24日於金門縣文化局南棟圖書館室外空地展出。曾經連續舉辦了十四屆的「金門書展」因受新冠肺炎疫情影響,去年停辦了一年,今年在兩岸主承辦方的共同努力下,克服了重重困難,終於恢復舉辦。
由金門縣文化局與海峽出版發行集團、福建新華發行集團、高雄市出版商業同業公會聯合主辦,福建省出版對外貿易有限責任公司承辦,除了在金門舉行外,也將在馬祖及台北等大專院校巡迴展開。
本屆書展除了展銷近一年藝術、文學、生活等類別的簡體圖書外,還組織了文房四寶、德化白瓷、福州文創等產品,讓鄉親們感受圖書盛宴的同時,領略到福建的地方文化特色。
所有圖書均優惠八五折給金門鄉親,另書展期間內,凡在現場購買圖書及文創品項之發票,不限金額,均可掃取QR code參加發票登入抽獎活動,即有機會獲得咖啡機及超商禮券等多項好禮,歡迎大家踴躍參加。
文化交流是發展兩岸關係的重要基石,金門縣文化局指出,金門書展已經成功舉辦了十四屆,如今,已成為海峽兩岸出版界與民眾共同參與的一項重要文化交流活動。以圖書為媒介、文化為紐帶,透過合作與交流,除了有助促進兩岸文化與華文出版業的發展,亦能豐富民眾更多元的選書管道,帶動金門讀書風氣。