文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【美好時光】—— 林聖曦 個展

  • 最後異動時間:2021-03-26
  • 文章點閱數:111

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【美好時光】—— 林聖曦 個展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 鶯歌光點美學館 3F光點藝術中心
場地地址 新北市鶯歌區陶瓷街18號
鶯歌光點美學館
活動時間 2021/04/02 10:00 ~ 2021/04/27 19:00
詳細日期時間
  • 2021/04/02 10:00 ~ 2021/04/27 19:00
每月第1、第3週 週二館休
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 林聖曦
聯絡電話 (02)-2678-9599 (02)-2678-9599
聯絡信箱 service@yinggo.com.tw
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰鶯歌光點美學館
活動網址 https://www.yinggo.com.tw/blogs/%E7%95%B6%E6%9C%9F%E5%B1%95%E8%A6%BD/65296
簡介 在充滿侷限的疫情社會下活出了自由的靈魂。

萬物萎靡中仍見櫻花繁盛,不與世爭的脫俗世界。

宛如末世之景的2020年過了,迎來了第一個春天,人們百般不安般的命運,在這樣朝生夕死中,追求著比生命長久的藝術治療。

小女孩的探索,是手 是眼 是耳,帶你看到在長長無盡中仍能盛開的人生之希望。

畫中的小女孩,跟我們一般女孩一樣,都是一步步覺醒的,努力做好本分,也想完成自己個體的自由。即使盡力了,卻跟所有人一樣都不盡如人意。她滿足不了的物質慾望,而她所經歷的冒險,跟所有探險者一樣,被沖到了曠野上,被帶到森林裡,似乎即將被遺忘,或許跟許多人一樣,都透過她投射出一種易碎的特質,彷彿像森林裡的梅花鹿,在還沒有被俗世感染前,一種無法絕對長大的特質。

但畫筆中保留了純真的底蘊,讓人體會到何謂「生如夏花,死如秋葉」的反璞歸真之美。

如果你喜歡畫中有著文學的質地,也著迷著如茶葉沖泡後苦之回甘,讓你餘味無窮,不被時間綁架的鬆脫感,在任何時間點,你都能找到內心的自由。

有人說創作本身就是在追求一種生活型態。在這系列畫中,放心去尋找吧。



繪畫的人過的是沉思的生活。她內心的後院是他的沉思之路,他喜歡手繪的安定感,無論是走路還是手繪都是種節奏,自外於這世間庸碌的節奏。隨時都在觀察細節,然後進入思考的深層地帶。

一種清淡如水的回甘滋味,都在於對生活本質的熱切追求。人生美與醜,隨人看之,差別只在智慧多寡,有一雙智者與赤子的眼,讓畫中提煉出純粹與深刻



看過彼得漢德克的《守門員的焦慮》,這位諾貝爾文學作家漢德克的紀錄片《彼得漢德克我在森林晚一點到》,除了記錄他的寫作想法,更欣賞他的生活態度,接近於大隱隱於市。

他喜歡去郊外採蘑菇,和畫中的小女孩一樣,聞著它們的土壤新鮮味,它們接近實在的質地。他平常總反覆走著他家後面的沉思步道,並且享受細節的觀察,讓他筆下的人更生動。看了有了親近的認識。

”想像力不是欺騙,是對周遭事物的加溫”