文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

廣藝x盜火劇團 懸疑首部曲《幽靈晚餐》(嘉義場)

  • 最後異動時間:2021-04-01
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 廣藝x盜火劇團 懸疑首部曲《幽靈晚餐》(嘉義場)
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 嘉義縣表演藝術中心 實驗劇場
場地地址 嘉義縣民雄鄉建國路二段265號
活動時間 2021/06/20 14:30 ~ 2021/06/20 16:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 盜火劇團
聯絡電話 03-3272345分機11239 03-3272345分機11239
票價或費用
  • 全票 600元
  • 全票 800元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰財團法人桃園市廣藝基金會
  • 贊助︰廣達電腦股份有限公司
活動網址 https://www.opentix.life/program/1363492882517516293
簡介 廣藝×盜火劇團 懸疑首部曲《幽靈晚餐》
闇黑力作 細思極恐 直視人性陰暗
無意間犯下的罪 以友誼為代價
在這餐桌上 沒有人是無辜的
★本作品榮獲 ★
廣藝【表演藝術金創獎】銀獎
觀眾票選最佳人氣獎
四位十年未見的老同學,接到一封神秘的邀請函,前往切爾西餐廳聚會。
四人在高中時,都曾是「十木戲劇社」的成員,在談笑風生中,四人回憶起今晚缺席的朋友—杜小亞。
他們共同擁有的那段「秘密」,隨著這場聚會的進行逐漸被揭開,發送神秘邀請函的人,到底是誰?
是怎樣的機遇,讓他們在十年後重逢?
這四人今晚的命運,究竟何去何從?
2021切爾西餐廳盛宴再起,等候您大駕光臨
盜火劇團團長劉天涯開啟類型寫作計畫:「懸疑三部曲」,此計畫將一脈相承劉天涯劇本中的日常語言風格,以懸疑性作為主要創作目標,內容指向「人性」,題材緊扣當代題材及都市人的心理,意圖創作出不同以往的寫作風格。
懸疑首部曲《幽靈晚餐》以臺灣民間傳說—在空中漂流的「幽靈船」作為靈感來源。「90年代傳聞臺灣某地自從發生一場大火之後,城市上空便停著一艘幽靈船,等待足夠數目的幽靈上船之後才會開走。」這是一則令人恐懼的都市傳說,卻也不得不承認,它隱隱帶有某種詩意……。
十年是一個小小的輪迴,足夠忘記許多人,許多事,但疼痛的記憶卻能打敗時間。一個有關友誼與謊言的故事,有關於那些「沉默的大多數」。《幽靈晚餐》中,令人著迷的,不是真相本身,而是他們在面對真相時,選擇沉默的原因。
從話語裡,我們很難讀懂人性,然而從沉默中,卻能。
【好評推薦】
「這齣戲是一個希臘悲劇式的復仇,如何在現代的日常生活中發生。」—劇場編劇沈琬婷
「我想到成長過程中縈繞不去的都市傳說,觀看《幽靈晚餐》,我發現不只我的記憶被喚醒了,而且我仍然深陷在這樣的傳說當中。」—臺灣數位藝術中心藝術總監王柏偉
「看完覺得毛骨悚然,但又為這個社會上真的有這樣的事而難過。」—觀眾梁先生..。
「整齣戲充滿欲望、貪婪、警告、血泊、歇斯底里、死亡、華麗的氛圍,頗有電影暴力美學的唯美感。」—觀眾曾小姐。