文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「史前巨獸:滅絕與新生」特展

  • 最後異動時間:2021-04-15
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「史前巨獸:滅絕與新生」特展
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 宜蘭縣立蘭陽博物館 特展空間
場地地址 宜蘭縣頭城鎮1鄰青雲路三段750號
國際會議廳.互動劇場
活動時間 2021/01/22 09:00 ~ 2021/09/07 17:00
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 文物 - 其他
活動展演者 (中華民國) 蘭陽博物館
票價或費用
  • 每人 30元
六歲以下兒童免費
參與單位
  • 主辦︰宜蘭縣立蘭陽博物館
簡介 教科書上所描繪的三葉蟲、電視電影上所看到的冰河時期長毛象等,曾在史前時代獨霸一方的多種生物,1月22日至9月7日現身頭城蘭陽博物館的「史前巨獸:滅絕與新生」特展!
展覽從地球生成、生物的出現、演化到地球的大滅絕事件依序介紹,搭配精選長毛象、三葉蟲、菊石、鸚鵡螺、恐龍蛋、貴州龍、德氏水牛、鯨豚標本等珍貴標本及模型,透過介紹地球生態演化,進而探索大自然環境、人類行為對動物生態的影響。
展覽主題包含「生命起源」、「寒武紀」、「古代海洋探索」、「從海洋到陸地」、「探索森林」、「水棲爬行動物」、「鳥類起源」、「恐龍帝國」、「自然生態保護」、「其他經驗化石」等10大主題;此外,現場更設置「動物復活了-彩繪魔法教室」影像互動彩繪遊戲供民眾同樂,歡迎一起來蘭陽博物館見證這些史前巨獸的雄偉,共同探索古生物的滅絕與新生!