文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

110年浯江書院經典國學講古學今用系列講座-王文華:看漫畫讀經典—十堂生活裡的國學課

  • 最後異動時間:2021-05-04
  • 文章點閱數:42

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 110年浯江書院經典國學講古學今用系列講座-王文華:看漫畫讀經典—十堂生活裡的國學課
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金門浯江書院(朱子祠) 廣場
場地地址 金門縣金城鎮珠浦北路35號
活動時間 2021/12/04 14:30 ~ 2021/12/04 17:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 王文華
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰金門縣文化局
簡介 為了弘揚中華文化及培養民眾對國學的欣賞興趣,提昇民眾對經典國學賞析能力,擴展文化視野及涵養,金門縣文化局推出110年浯江書院經典國學講古學今用系列講座,邀請重量級的講師蒞金演講,用心規畫不同的講題,讓我們從0歲到100歲各個年齡層都能更靠近經典國學,希望帶給金門鄕親一個不同的視野。
各場次活動如下:👇
◾️第一場:4月24日下午02:30-05:00,國家文學博士吳宏一主講,講題是從學而時習之談起-人生三書《論語》、《老子》、《六祖壇經》。
◾️第二場:6月19日晚上07:00-09:30,心靈作家王溢嘉主講,講題是需要正能量的時代,正好讀孔子。
◾️第三場:9月25日下午01:30-04:00,台灣繪本教父郝廣才主講,講題是國學經典大家玩。
◾️第四場:12月4日下午02:30-05:00,童話作家王文華主講,講題是看漫畫讀經典—十堂生活裡的國學課。