文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【主題講座】百年傳統迸發新滋味 ─ 歌仔戲如何走出新世代的道路

  • 最後異動時間:2021-05-04
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【主題講座】百年傳統迸發新滋味 ─ 歌仔戲如何走出新世代的道路
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 角落沙龍
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2021/03/05 19:30 ~ 2021/03/05 20:30
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 陳昭賢
(中華民國) 許栢昂
聯絡電話 04-22595358 04-22595358
票價或費用 不售票
售票系統 Accupass活動通 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
活動網址 https://www.npac-ntt.org/index
簡介 歌仔戲百年風華,歷經朝代更迭,從地方小戲到跨界融合,從內台到外台,從廟埕到國家藝術殿堂,歌仔戲一直是生命力勃發的劇種,但不可否認,她的觀眾群開始出現斷層。傳統藝術要怎麼抓入年輕人的目光?看看老字號的明華園戲劇總團如何走出自己的新道路。



講者:陳昭賢 (《冥戰錄》製作人)、許栢昂 (《冥戰錄》導演)



│ 注意事項│

本活動採「活動通Accupass」線上報名,活動名額有限,額滿為止。
活動當天前30分鐘開放入場,請出示「Accupass電子票券憑證」,一人一票認證後入場。
講座活動開始前10分鐘,將視現場報到狀況開放候補觀眾依序入場,未完成報到手續者視同現場候補觀眾。
報名參加即同意本場館就活動過程進行攝、錄影,並無償授權作為活動紀錄及行銷宣傳與藝文推廣之用。
講座進行中,請勿錄影、錄音,並請關閉隨身會發出聲響或光源的電子產品。
因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,參與者須配合現場公告之各項防疫措施。
本場館保有活動異動之權利,若有未盡事宜得隨時修正公佈之。
聯絡窗口:臺中國家歌劇院 何小姐 04-2415-5792