文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2021開場計畫】0471特技肢體劇場《彼此彼此》(2場)

  • 最後異動時間:2021-05-14
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2021開場計畫】0471特技肢體劇場《彼此彼此》(2場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 小劇場
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2021/03/13 14:30 ~ 2021/03/13 17:30
詳細日期時間 場次:14:30、16:30
全長約45分鐘,無中場休息
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 0471特技肢體劇場
聯絡電話 04-22595358 04-22595358
票價或費用 不售票
售票系統 Accupass活動通 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
活動網址 https://www.npac-ntt.org/index
簡介 「0471特技肢體劇場」以其精準、挑戰常規的身體運用方式,試圖創造新的肢體展演型態,作品以純肢體表演為主,強調表演者彼此之間的關係,建構出獨特優美的畫面。
作品《彼此彼此》運用特技肢體表現創作者表演當下內在思想及情緒,並在等量的身體間找尋定位,同時也建立密不可分的緊密關係,形成貌似同體又互相影響的馬戲表演。創作手法著重於表演者間「關係」的平衡與控制,企圖在肢體延展和力量控制中探索身體的極限,引領觀眾思考或想像身體多元性的樣貌。

作品分〈唯一〉、〈相斥〉、〈你我〉三個段落,圍繞著兩位表演者間的關係作為發展。
〈唯一〉:運用雙人特技的背負、乘載技巧,在過程中女生不斷在男生身上攀附、依靠,試圖達到完美的彼此平衡。
〈相斥〉:強調起始與結束,透過流暢的接觸與分離使兩人的肢體在碰撞間流動。
〈你我〉:透過借力使力讓肢體力量隱藏於無形之中,再配合絕妙的默契,達到自然不張揚、平淡又沉穩的特技肢體呈現。



【演出製作人員】

演出團隊/0471特技肢體劇場

創作者/孫正學

表演者/孫正學、夏鈴

燈光設計及技術/蘇耕立

音樂設計/劉子齊

服裝設計/黃宇聰

創作陪伴/陳詣芩

音響技術/林庭凱