文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2021開場計畫】暴羅WALK《唇槍舌戰-漫才大亂鬥》(2場)

  • 最後異動時間:2021-05-14
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2021開場計畫】暴羅WALK《唇槍舌戰-漫才大亂鬥》(2場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 小劇場
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2021/04/11 14:30 ~ 2021/04/11 17:30
詳細日期時間 2021/04/11(日)14:30
2021/04/11(日)16:30
演出約50分鐘
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 暴羅WALK
聯絡電話 04-22595358 04-22595358
票價或費用 不售票
售票系統 Accupass活動通 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
活動網址 https://www.npac-ntt.org/index
簡介 作品簡介
「開場計畫」是歌劇院為匯聚中部地區青年藝術家及團隊而策劃的展演,2021年以新銳創作者提出「首度公開發表的原創作品」為主,透過豐富多元的演出、解析及近距離的演繹互動,讓「看熱鬧」成為「看門道」。歌劇院打開劇場大門,邀請您進入表演藝術無限想像的世界



「漫才」就像聽親朋好友聊天,可以很輕鬆的進入情境,同時又保有了日式喜劇的藝術形式,節奏明快、吐槽精準。

「暴羅WALK」因參加「臺南街頭藝術節」而成團,為南臺灣少數的漫才創作團隊,曾於臺北23喜劇俱樂部參與「漫才open mic」演出,發表原創段子《阿祖》,探討現今社會許多年輕人啃老的現象

此次開場計畫演出共有4段漫才段子:《黑道大哥和阿蘭姐》、《電影導演與阿蘭姐》、《台灣最棒》、《暴牙哥哥》,演出穿插現場即興,並邀請觀眾一起參與「暴羅WALK」的演出!

「暴羅WALK」的漫才創作,透過分享日常的體驗,希望觀眾能在作品中找到對生活的共鳴。



【演出製作人員】

吐槽擔當╱羅弘昇

裝傻擔當╱吳品源

舞台設計╱羅悅溱

平面設計╱李元弘

攝影╱許文鴻