文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

傳統戲曲縣內巡迴演出-尚新掌中劇團《隋唐演義―李亨太子復國記》(埔心鄉四聖宮)

  • 最後異動時間:2022-02-05
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 傳統戲曲縣內巡迴演出-尚新掌中劇團《隋唐演義―李亨太子復國記》(埔心鄉四聖宮)
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 埔心鄉(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣埔心鄉
    埔心鄉四聖宮
    活動時間 2021/10/25 19:00 ~ 2021/10/25 21:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
    活動展演者 (中華民國) 尚新掌中劇團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣文化局
    • 指導︰彰化縣政府
    活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/00home/home.asp
    簡介 團隊簡介:
    尚新掌中劇團
    布袋戲是台灣庶民文化不可或缺的要角。源於十七世紀中國福建泉洲的布袋戲,在台灣發揚光大。為了迎神和謝神衍生的廟口野台戲給了布袋戲職人一片璀燦舞台,在表演者和觀眾互動之中,文化生根。台灣布袋戲在俠義的框架下,打不死的主角結合武打和天馬行空的故事情節,搭配炫目的聲光特效,舞台效果十足。台灣布袋戲以當代的語彙和造型演出,貼近觀眾的生活,賦予布袋戲嶄新風格。