文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

成功大學 藝術研究所—臺南.歲月校友聯展

  • 最後異動時間:2021-07-14
  • 文章點閱數:699

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 成功大學 藝術研究所—臺南.歲月校友聯展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 國立成功大學
    場地地址 臺南市東區大學路1號
    成功大學 成大藝坊
    活動時間 2021/07/22 09:00 ~ 2021/08/31 17:00
    詳細日期時間
    • 2021/07/22 09:00 ~ 2021/08/31 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 參展藝術家包含:王怡珽、張微、張喬涵、張書榕、康雨樂、陳韋寧、陳婉寧、黃中明、黃筠芷、劉相秀、楊君萍和羅子喬(依姓氏筆劃排列),總共匯集12位校友。
    聯絡電話 06-2757575 #52500 06-2757575 #52500
    聯絡信箱 em52500@email.ncku.edu.tw
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立成功大學藝術中心
    • 主辦︰國立成功大學 藝術研究所
    活動網址 https://www.facebook.com/memoriesofNCKUIOAS/
    簡介 臺南建城400年紀念將至,展覽以「臺南」做為創作的發想主軸,希冀利用視覺呈現刻畫臺南的「歲月」故事,因此展覽以「臺南.歲月」為主題,也為這座歷史悠久的古都迎來建城400年之際,留下滄海桑田的真實印記。

    「臺南.歲月」展覽由成功大學藝術研究所師生們共同規劃策展與執行,邀請活躍於藝術界或各領域的畢業校友,也號召喜愛藝術、持續有在藝術創作的校友透過作品來詮釋「臺南.歲月」,領略藝的心靈風景,回味「臺南」讀書求學之「歲月」時光,藉由敘事性的藝術創作,刻畫出屬於自己印象中的臺南記憶,呈現出最完美的故事。

    海報以「豔陽」做為展覽視覺的臺南回憶,還記的艷陽天古城旁,下課後干影步轉斜陽,日暖風吹偏笑豔陽人,配合成功大學創校90週年,「藏行顯光,成就共好」點燃心中的那道暖光。

    展覽以水彩、油畫、插畫、攝影、錄像、電腦繪圖及設計等各式不同的媒材進行創作,主題有成大校園、孔廟、鹽田、節慶和臺南小巷子等來呈現臺南的一隅,歡迎民眾屆時在疫情趨緩後,來共襄盛舉。