文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

謝雪梅西畫個展

  • 最後異動時間:2021-08-05
  • 文章點閱數:96

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 謝雪梅西畫個展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 展覽室
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2021/10/27 08:30 ~ 2021/11/14 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 謝雪梅
聯絡電話 04-8323410#212 04-8323410#212
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://www.bocach.gov.tw/News_Content.aspx?n=92&s=37782
簡介 英國的詩人杭特(Leigh Hunt)說:地球有兩個世界,一個是疆界與戒律可以衡量的世界;一個是我們的心與想像力可以感受的世界」。冀望藉由畫作,使創作者及觀賞畫作者皆能找到生命的真諦與自由的意義。

謝雪梅1970年出生於彰化溪州,自幼即熱愛繪畫,及至中年才開始習畫,由鍋鏟轉換為畫筆,由柴米油鹽醬醋茶,進入五彩繽紛的繪畫世界。 直到47歲時才有機緣跟隨張城吉老師習畫,沉浸於繪畫、藝術的美學領域,完成年輕時的綺麗夢想。自從踏進畫室的那一刻起,張老師教授我繪圖的技巧及探索大自然、人文、美學涵養…等,引領我進入浩瀚無垠的璀璨世界,讓我從心出發,以畫作重新詮釋這大千世界。

正所謂「文以載道,詩以言志,畫以臻境」:意為藉由文章來闡述道理,用詩來表達自己的志向及決心,而吾期望能藉由畫作,能引領觀賞者有如臨現場、身歷其境的感受。

本次展覽以油畫和粉彩為主,作品內容包含:人物、風景、靜物、街景及動物…等主題;藉由畫作表現明、暗、光、影之對比與色彩的變化,使畫作更加生動自然,賦予色彩美妙的新生命。此次展出的目的,冀望藉由畫作,激發觀賞者對美學的追求、觸動對藝術的熱情。讓時間停留在畫作裡,找到心中的那份感動,化剎那為永恆;這將是一場扣人心弦、美不勝收的藝術饗宴。