文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

光.媒介-玻璃藝術工藝展

  • 最後異動時間:2021-09-22
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 光.媒介-玻璃藝術工藝展
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗工藝產業研發分館 第一展覽室
場地地址 苗栗縣苗栗市水流娘巷11鄰8-2號
活動時間 2021/07/30 09:00 ~ 2021/10/24 17:00
詳細日期時間 週一休館,國定假日除外
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 玻(琉)璃 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立台灣工藝研究發展中心苗栗工藝產業研發分館
聯絡電話 037-222693 分機103 蔡先生 037-222693 分機103 蔡先生
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
  • 承辦︰國立台灣工藝研究發展中心苗栗工藝產業研發分館
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.ntcri.gov.tw/
簡介 西方當代玻璃工藝發軔於二十世紀的70年代,由世界各國藝術學院所帶動之玻璃工作室運動。這項運動將玻璃工藝通過學術界的專業研究及技術實踐,創造出具有藝術理論的形式與內容,使傳統玻璃從純粹的技術傳承,有機會擴展到創作思維的藝術領域並且得以蓬勃發展。
台灣當代玻璃工藝的發展,則源於1995年。新竹舉辦竹塹國際玻璃藝術節後,由於在政策上更多推動以西方英、美為基礎的文化創意產業,使原本應該朝向玻璃工藝藝術化的發展,轉向為玻璃工藝文創化。
光.媒介展覽以承續西方玻璃工作室運動的精神,跳脫傳統玻璃工藝的框架,轉向精神領域的藝術創作為方向,展現玻璃獨特的透明、多彩、延展、映射等特質,呈現出作品中所賦予的故事情境及創作者內心想闡述或傳遞的意念。

苗栗工藝產業研發分館於7月30日(星期五)開放部分展區預約參觀,各項參觀規範依中央流行疫情指揮中心指示辦理。
一、週二至週日開館,每日開放預約:
參觀時間:09:00-17:00
二、園區每時段提供45人預約參觀,採取網路預約,額滿為止。無法網路預約者請於開館時間來電洽詢:037-222693。
四、預約參觀者需於參觀日之前1天下午3點前申請完成,為避免造成人群聚集,請依預約日期、時段內至本館辦理報到手續。報到時須出示預約完成確認信及防疫簡訊實聯制畫面,如錯過預約時段或重複進出將謝絕入館。
五、為維護其他觀眾權益及館內參觀品質,取消參觀者,至遲須於參觀日之前一天於網路或來電告知取消。
六、預約者若有以下狀況,館方將取消其預約或預約資格:
1.於完成預約後,無法來館且未主動取消達3(含)次以上者。
2.違反防疫規定及參觀須知且不聽館方勸導或制止者。