文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝起同樂-南投縣110年度表演藝術巡迴演出:曼暉舞蹈團「舞逅時光」

  • 最後異動時間:2021-10-14
  • 文章點閱數:46

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝起同樂-南投縣110年度表演藝術巡迴演出:曼暉舞蹈團「舞逅時光」
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 國姓鄉(南投縣)=
    場地地址 南投縣國姓鄉
    國姓客家展演廣場(國姓鄉石門村國姓路266-1號)
    活動時間 2021/10/16 16:00 ~ 2021/10/16 17:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 舞蹈 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 曼暉舞蹈團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰南投縣政府
    • 承辦︰南投縣政府文化局
    • 協辦︰南投縣國姓鄉公所
    活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
    簡介 南投縣內幅員遼闊,縣內各鄉鎮位居偏鄉,民眾參與文化活動機會較為欠缺,為使各鄉鎮民眾能享有均衡的文化薰陶,文化局每年特別規劃南投在地演藝團隊巡迴徵選及演出,主動將表演藝術節目安排至鄉鎮演出,至今已推動六年,除了能培養及開發潛在表演藝術欣賞人口,讓民眾能親近表演藝術,吸引大家走入劇場,提昇南投縣表演藝術氛圍及環境。
    曼暉舞蹈團為南投縣埔里在地的傑出演藝舞蹈團隊,由團長許毓芬老師一手創辦,長期以來不斷承接一個個萌發舞蹈夢的團員,以不設限舞蹈種類培訓作為核心,來灌溉每一個發芽的夢想,亦給予團員走往專業舞者生涯的技能及心態,期望逐步營造與推動地方藝文產業化,打造鮭魚返鄉路,讓長期培育的團員在外畢業深造後,能夠安心的回到孕育自己的這片土地,也為南投埔里帶來健康、活力氣息。
    今年舞團選於國姓鄉表演,分別有《雲海歡騰》、《綻放的瞬間》、《鼓舞慶太平》、《龍祥》、《俏妞賣藝》、《On the way》、《沒事的》、《給我你的30秒》等多首舞碼,希望透過地區居民較為熟悉之中國舞、民俗舞,親近居民與舞蹈藝術之距離,同時安排現代舞,拓展居民藝文視野、啟發其“肢體想像”空間,主動將舞蹈帶入居民生活場域,增添與活絡地方藝文氛圍,歡迎各位民眾蒞臨欣賞!
    防疫期間,敬請觀眾全程佩戴口罩並配合現場實聯制、量額溫、消毒等措施。