文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2021桃園鐵玫瑰藝術節】漂鳥演劇社《女誡蓮扇白鸚鵡》(演出2場)

  • 最後異動時間:2021-08-23
  • 文章點閱數:97

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2021桃園鐵玫瑰藝術節】漂鳥演劇社《女誡蓮扇白鸚鵡》(演出2場)
2021桃園鐵玫瑰藝術節
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園展演中心 展演廳
場地地址 桃園市桃園區中正路1188號
桃園展演中心展演廳
活動時間 2021/11/19 19:30 ~ 2021/11/20 16:00
詳細日期時間
  • 2021/11/19 19:30 ~ 2021/11/20 16:00
11/19(五)19:30、11/20(六)14:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 漂鳥演劇社
聯絡電話 03-3170511#8602 03-3170511#8602
票價或費用 依活動而定
售票系統 TixFun 
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
  • 主辦︰桃園市政府藝文設施管理中心
  • 指導︰文化部
  • 指導︰桃園市議會
  • 指導︰桃園市政府
簡介 大正九年夏,大日本帝國某報社記者佐藤晴夫因戀情不遂,以記者的身分到台灣做支那報導,經台南,與友人世外民出遊散心。

兩人於期間走入一座大宅,並由一位阿婆告知此宅乃是鬼屋­­。兩人為求證此事再往宅院一探究竟。數日後,一名年輕男子被發現身死於宅院的大小姐房內,居民認為是女鬼作祟。佐藤與世外民則循線索一路搜尋......。

本次演出作品《女誡蓮扇白鸚鵡》,改編自日本大正時代文學家佐藤春夫之《女誡扇綺譚》。自小說架構發展出「女誡蓮扇」和「白鸚鵡」兩個篇章,數個代表不同世界觀的時空彼此層疊,既散生如隨機,或如因果報應卻不可多言。角色們在人類的情感關係中愛恨起落、生生死死,也在人們的傳言中愛恨起落生生死死;傳說和真相,細胞增生一樣,逐漸成為一尊巨大的混生體無法分割......。

演出的行動,始於對鬼靈的「追尋」,追尋真相未必有果,但追問的意志卻是對人類靈魂美善最忠誠的探問。