文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021駐館竹藝家推廣教學共同創作:「竹編街燈裝置」民眾共創(2場次)

  • 最後異動時間:2021-08-21
  • 文章點閱數:38

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021駐館竹藝家推廣教學共同創作:「竹編街燈裝置」民眾共創(2場次)
竹藝博物館2021駐館竹藝家系列活動
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 竹藝博物館
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2021/10/23 14:00 ~ 2021/10/24 17:00
詳細日期時間
  • 2021/10/23 14:00 ~ 2021/10/23 17:00
  • 2021/10/24 14:00 ~ 2021/10/24 17:00
活動時間:10月23日(六)、10月24日(日),下午14:00-17:00各一場。
活動型態 綜合
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 劉開平
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 指導︰文化部
  • 指導︰南投縣政府
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介 2021駐館竹藝家-劉開平
 作品跨足產品設計、工藝、展策與空間規劃、裝置藝術等,多藉由材質應用與反應社會現象切入創作;設計思維中帶有些工藝、藝術與建築觀點。
 曾參與產品設計、傢俱設計、食物設計、互動燈具設計、工業技術研究院、戶外裝置藝術等專案;研究所期間修習於台灣科技大學&義大利米蘭理工大學 (Politecnico di Milano)。
 本年度駐館竹藝家推廣教學共同創作,歡迎民眾前往與駐館竹藝家劉開平近距離互動。

共同創作方式
竹藝家將透過作品構成的講解,分享給民眾瞭解竹纖維藝術創作的元素。另以workshop方式提供民眾親身參與創作。兩者相輔相成民眾可以更進一步認識竹纖維應用的多元變化,以及當代竹纖維藝術的發展。
「竹編街燈裝置」民眾共創
參與此次駐館作品「竹編街燈裝置」,場域特定藝術裝置共創。以「自由編」竹編技法,結合場域固有日常的街燈,舊與舊的結合得到新的動機與展現,連結原建築物構成新的空間,並與在地居民與觀展人流創造出新的互動。
參加對象:一般民眾及文化志工(15歲以上)
推廣教學與創作,每場次12人。
報名方式:自即日起,額滿為止。填妥報名表後,至南投文化局竹藝博物館服務台報名。
活動洽詢:竹藝博物館服務台 049-2231191#512 張小姐。

本活動將視疫情彈性調整活動時間、或改採視訊等方式進行教學,異動詳本局網站最新消息。