文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《西遊記・女兒情》榮興客家採茶劇團|2021承功─新秀舞臺

  • 最後異動時間:2021-08-25
  • 文章點閱數:102

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《西遊記・女兒情》榮興客家採茶劇團|2021承功─新秀舞臺
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣戲曲中心 小表演廳
場地地址 臺北市士林區文林路751號
活動時間 2021/10/21 14:30 ~ 2021/10/23 21:15
詳細日期時間
  • 2021/10/21 14:30 ~ 2021/10/23 21:15
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 台灣其他劇種
活動展演者 (中華民國) 榮興客家採茶劇團
聯絡電話 02-88669600 02-88669600
票價或費用
  • / 400元
  • / 600元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
活動網址 https://tttc.ncfta.gov.tw/home/zh-tw/activities/11798
簡介 【演出資訊】
◇2021/10/21(四)19:30-21:15(每場次共有兩團競演-演出順序為第二)
◇2021/10/23(六)14:30-16:15(每場次共有兩團競演-演出順序為第二)
◇演出地點:小表演廳
◇演出長度:105分鐘(含中場休息15分鐘)
◇注意事項:
◆本演出每場次皆有中文字幕。
◆本演出每場次將同步架機錄影。

【節目介紹】
《西遊記‧女兒情》內容改編自古典小說《西遊記》,唐三藏與孫悟空、豬八戒、沙悟淨等師徒四人前往西天取經途中,路經「女人國」,所引發一連串事件的故事。
劇情描述唐三藏在孫悟空、豬八戒與沙悟淨等三位門徒的陪伴下,由東土大唐前往西天取經,長途跋涉一路上遭遇種種困難與試煉。路途中有許多的妖魔鬼怪,都虎視眈眈地要吃唐僧肉,但一行人走到「女人國」時,女王卻對唐僧一見鍾情,不願在通關文牒上蓋印,反而要強留唐僧和她成親。孫悟空只好讓唐僧假裝同意與女王成親,再變化師父模樣,騙取了通關文牒,女王發現被騙,心中惱怒,與孫悟空展開一場大戰,最終唐僧師徒四人,化險為夷離開女人國。

【演出團隊】
臺灣五〇年代客家採茶戲名伶鄭美妹之孫——鄭榮興先生,於1986年重組其祖母當年的劇團,並於1988年立案登記為「榮興客家採茶劇團」,致力於傳承與推廣傳統客家戲曲藝術,曾榮獲「傳藝金曲獎」最佳年度演出獎、最佳傳統表演藝術影音出版獎。自鄭月景女士擔任團長以來,維持「清新高雅」的劇團風格,承繼傳統客家戲曲之藝術特質,並因應時代潮流趨勢,持續創作令老少觀眾咸宜之新劇目。

【主要人員】
新秀演員|陳怡婷|女兒國王
自幼對傳統戲曲有濃厚的興趣,國中進入國立臺灣戲曲學院客家戲科,在校期間專攻武旦,師承:劉麗珠、郭錦華、黃俊琅老師,學習豐富多樣的戲劇表演,隨榮興客家採茶劇團演出多年,曾多次在國家戲劇院演出,累積豐富舞臺經驗,其表演文武兼備,技藝精湛,聲情俱佳,後期嘗試彩旦、老旦演出,主演劇目:《錯冇錯》、《金孫緣》、《婆媳風雲》,曾參與客家電視台「精緻客家戲曲」錄製節目《巧計勸夫郎》、《美郎君》、《巧帕情》等。

【票價】
新臺幣400、600元。

演出單位/策畫者:榮興客家採茶劇團
主辦單位:國立傳統藝術中心
指導單位:文化部
*更多相關資訊隨時更新
*主辦單位保有節目異動的權利