文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《武松》明華園天字戲劇團|2021承功─新秀舞臺

  • 最後異動時間:2021-08-25
  • 文章點閱數:66

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《武松》明華園天字戲劇團|2021承功─新秀舞臺
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣戲曲中心 小表演廳
場地地址 臺北市士林區文林路751號
活動時間 2021/10/28 19:30 ~ 2021/10/29 21:15
詳細日期時間
  • 2021/10/28 19:30 ~ 2021/10/29 21:15
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 明華園天字戲劇團
聯絡電話 02-88669600 02-88669600
票價或費用
  • / 400元
  • / 600元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
活動網址 https://tttc.ncfta.gov.tw/home/zh-tw/activities/11802
簡介 【演出資訊】
◇2021/10/28(四)19:30-21:15(每場次共有兩團競演-演出順序為第二)
◇2021/10/29(五)19:30-21:15(每場次共有兩團競演-演出順序為第一)
◇演出地點:小表演廳
◇演出長度:105分鐘(含中場休息15分鐘)
◇注意事項:
◆本演出每場次皆有中文字幕。
◆本演出每場次將同步架機錄影。

【節目介紹】
貧家女潘金蓮,父母雙亡,被賣入張大戶家為奴。張大戶覬覦潘金蓮美色,遭夫人妒恨,逼其嫁與武大。武大身材短矮以賣餅維生,令潘金蓮嗟歎自身命運坎坷。景陽崗打虎英雄武松為武大胞弟,英挺威武,與潘金蓮街上一面,好感互生;然武松兄弟情深,知其為嫂後,慨然斷念,金蓮卻在半生不由人後,勇於表白遭拒。武松雪夜離家上京,卻不知與武大一別,亦是永別。
風流倜儻的西門慶偶遇潘金蓮,驚為天人,求助貪婪愛財的王婆;在王婆設計下,潘金蓮掉入紅杏出牆的情慾漩渦中,終與西門慶合謀用藥害死武大。無論兩人是否為真情相依、或是慰藉取暖,終為社會倫理所不容。武松聞訊歸來,直覺案情並不單純,明察暗訪後終於了解事實真相,乃手刃親嫂,再上獅子樓尋西門慶為兄復仇。

【演出團隊】
「明華園天字戲劇團」在『第十四屆全球中華文化藝術臺灣戲劇薪傳獎』得主陳昭香及團長陳進興的帶領下,不僅外台戲邀約經常滿檔,劇團也常應邀至海外新加坡演出,更屢受文化部、國藝會及地方政府文化部門肯定,演出大型公演,所到之處,皆獲觀眾廣大迴響。2011起至今榮獲「演藝團隊年度獎助專案」。

【主要人員】
新秀演員|吳奕萱|武松
畢業於嘉南藥理學院文化系,現任明華園天字戲劇團培育新代一線演員。二十歲才開始接觸戲班,從野台演到大東文化藝術中心。不論是允文允武的小生、調戲良家婦女的地痞惡霸、搞笑無厘頭的三花、辣手摧花的採花郎, 她都認真扮演這些角色。近年來在公演上飾演的角色獲得觀眾們一致好評,有些許知名度的她,仍然希望能透過不同管道學習更加精進自己演技。

【票價】
新臺幣400、600元。

演出單位/策畫者:明華園天字戲劇團
主辦單位:國立傳統藝術中心
指導單位:文化部
*更多相關資訊隨時更新
*主辦單位保有節目異動的權利