文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《關公出世》春美歌劇團|2021承功─新秀舞臺

  • 最後異動時間:2021-08-25
  • 文章點閱數:143

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《關公出世》春美歌劇團|2021承功─新秀舞臺
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣戲曲中心 小表演廳
場地地址 臺北市士林區文林路751號
活動時間 2021/10/29 14:30 ~ 2021/10/30 21:15
詳細日期時間
  • 2021/10/29 14:30 ~ 2021/10/30 21:15
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 春美歌劇團
聯絡電話 02-88669600 02-88669600
票價或費用
  • / 400元
  • / 600元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
活動網址 https://tttc.ncfta.gov.tw/home/zh-tw/activities/11804
簡介 【演出資訊】
◇2021/10/29(五)19:30-21:15(每場次共有兩團競演-演出順序為第二)
◇2021/10/30(六)14:30-16:15(每場次共有兩團競演-演出順序為第一)
◇演出地點:小表演廳
◇演出長度:105分鐘(含中場休息15分鐘)
◇注意事項:
◆本演出每場次皆有中文字幕。
◆本演出每場次將同步架機錄影。

【節目介紹】
百姓為旱災所苦,村長關毅帶領村民在河邊祈雨,蟠龍正欲向露水神君尋仇,見狀隱身發出嗤笑村民求錯神,洩露天機及神君去處,並要求村民獻童女當供品,卻被觀音大士傳音制止,蟠龍放下村民逃脫,村民則往白馬寺祈求,但蟠龍仍是不及逃離。
眾百姓前往白馬寺求雨,普淨住持答應安排,露水神君變化凡人模樣上白馬寺與普淨下棋,百姓面前跪求降雨,村女為父擔憂以命求雨,神君為此孝行感動流淚,現出真身,答應施雨,相求水雲金母違命降雨救民,水雲金母答應相幫,恰遇蟠龍前來尋仇,雙方一場鬥法,反使降雨過量,造成無辜百姓為此傷亡。
二郎神領天兵天將捉拿露水神君等人,水雲金母與蟠龍逃往凡間投胎避劫,神君則應誅仙台之劫,但一點靈光亦投胎到凡間,名為關羽。觀音大士借夢點化關毅將小關羽送往學藝,以成日後功業,關羽藝成回家省親,正遇呂熊欲強欺胡秀英,出手相救,打死呂熊,其父呂貴身為太守,滿心不甘,帶兵圍捕關羽要為子報仇。關羽逃至白馬寺中已筋疲力盡,觀音大士顯聖讓關羽化為五綹長髯的紅面大漢,並助他顯其神威。

【主要人員】
新秀演員|簡嘉誼|胡秀英
出身歌仔戲世家,自小受歌仔戲薰陶,扮相嬌美出眾,出落得亭亭玉立,在學習與模仿上有高領悟力,演起戲來認真不馬虎。這幾年師承京劇小天后黃宇琳,身段進步很多,從《周瑜》大喬,到《青春美夢》美智子、《彼時我在等你》王蕙蓮、《放逐的愛》杜鈺仙、《聶采霞的心》聶小倩、《兵臨城下》伯楚鈺、《甲你攬牢牢》沈香蘭,到《陽關雪》的雲素秋,演技唱腔令人驚豔,表現益發亮麗,是顆愈琢愈亮的明星。

新秀演員|孫凱琳|少年關羽/紅面關雲長
打從娘胎聽歌仔調長大,以《恨鎖天倫夢》小劍鋒,一曲聲淚俱下的都馬調引起注目;曾多次參加《臺灣奇案》的電視演出,亦參與電影《龍飛鳳舞》演出。
2017年受邀主演第四屆大稻埕青年戲曲藝術節《美男子竇蓮魁》;2019年獲頒台北西區扶輪社「台灣文化獎」最佳小生獎2019~2020連續兩年入圍傳藝金曲獎最佳個人表演新秀獎。扮相帥氣,允文允武,表演全面,是不可多得聰慧的歌仔戲青年小生演員。

【票價】
新臺幣400、600元。

演出單位/策畫者:春美歌劇團
主辦單位:國立傳統藝術中心
指導單位:文化部
*更多相關資訊隨時更新
*主辦單位保有節目異動的權利