文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《萬年烽雲-道乾傳》金鷹閣電視木偶劇團

  • 最後異動時間:2021-10-19
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《萬年烽雲-道乾傳》金鷹閣電視木偶劇團
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市鹽水永成戲院
    場地地址 臺南市鹽水區過港路21號
    永成戲院
    活動時間 2021/10/30 14:30 ~ 2021/10/30 16:00
    詳細日期時間
    • 2021/10/30 14:30 ~ 2021/10/30 16:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
    活動展演者 (中華民國) 金鷹閣電視木偶劇團
    聯絡電話 06-6321047#1110 06-6321047#1110
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府文化局
    簡介 海盜霸首-林道乾轉世出現,被明朝水軍都督-俞大猷逼入東番島打狗地帶,再遇蟾蜍道長,於是燃起皇圖霸業的野心夢想,祭箭屠殺馬卡道族、祭法箭射萬里入金殿、劍劈山開成打狗隙。
    震撼如東洋版之神鬼奇航,隨戲中人物登上船板一起追逐高雄在地神話故事。

    《萬年烽雲-道乾傳》及《戲說打狗-藏寶奪》兩齣超越歷史古冊戲與常態金光戲的首創「主題式布袋戲」,耗資百萬,歷時多年全新舊戲新製,過場大型電視木偶破四十大關,突破布袋戲人力極限大挑戰,更有白話文字幕解說,能詳盡解說歷史背景推移的地理環境,極具文教傳承意義。