文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

神匠鬼斧造容顏-臺灣木偶之父 許協榮

  • 最後異動時間:2021-08-31
  • 文章點閱數:42

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 神匠鬼斧造容顏-臺灣木偶之父 許協榮
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北偶戲館
    場地地址 臺北市松山區市民大道五段99號2~4樓
    活動時間 2021/05/01 10:00 ~ 2021/12/31 17:00
    詳細日期時間 展覽時間:2021/05/01(六)-2022/02/13(日)
    活動型態 展覽
    活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
    活動展演者 (中華民國) 許協榮
    票價或費用
    • 優惠票 40元
    • 全票 50元
    售票系統 萊爾富Life-ET 
    參與單位
    • 主辦︰臺北偶戲館
    活動網址 https://www.pact.taipei/PACTContent.aspx?id=5&Subid=7309
    簡介 《神匠鬼斧造容顏-臺灣木偶之父 許協榮》主要展出「許協榮雕刻社」的作品,從泉州傳統風格木偶到金光戲偶,共展出百餘件創作。除了臺灣本土第一代的戲偶雕刻師許協榮藝師作品之外,其子許金棒從少年時期便克紹箕裘,有著精湛的雕刻技藝,本次亦將展出許金棒的作品。本次展覽也將呈現金光偶的劇場效果,以及金光偶製作的工法秘技,讓觀眾能夠進一步了解金光偶的世界。此外,也特別商請新興閣掌中劇團鍾任樑老師、光興閣掌中劇團林宏憲老師分別提供40年代金光時期保存至今的「大俠百草翁」、「斯文怪客」等許多經典戲偶共同展出,讓觀眾能夠再次回味內臺時期的戲偶歲月,感受屬於臺灣本土的金光戲偶雕刻之美。