文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021苗北藝術節《曾宇謙的四季樂章》

  • 最後異動時間:2021-09-02
  • 文章點閱數:53

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021苗北藝術節《曾宇謙的四季樂章》
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣苗北藝文中心 演藝廳
場地地址 苗栗縣竹南鎮公園路206號(公園路及永貞路口處)
活動時間 2021/10/15 19:30 ~ 2021/10/15 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 弦樂
活動展演者 (中華民國) 曾宇謙
(中華民國) 台灣絃樂團
票價或費用
  • 票價 100元
  • 票價 300元
  • 票價 500元
  • 票價 700元
  • 票價 1000元
本節目將於9月2日 (四) 12:00 啟售。

折扣優惠
MbAC苗北藝友卡:文青卡9折、紅卡8折、黑卡7折
苗栗縣民9折優惠
團票優惠、企業推廣(限全票) 單筆購滿總數量20張以上7折優惠
身障人士及其必要陪同者(限1人)/敬老優待(65 歲以上)5折優惠
◎最低票價100元恕不折扣
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣苗北藝文中心
活動網址 https://www.opentix.life/event/1430102182878420997
簡介 「一旦經歷就難忘懷,緻而誘人的聲音,完美無暇的演奏!」
2015年柴可夫斯基國際大賽銀獎~小提琴家曾宇謙將詮釋韋瓦第經典《四季》,以豐富的音色,帶領觀眾欣賞千變萬化的四季風情。從春暖花開的歡樂、暴雨雷鳴的驚愕、酣暢淋漓的豐秋至冬日圍坐火爐的歲月靜好,在琴聲中領略時序的推展以及自然萬物之聲!
再次演繹這首耳熟能詳的經典作,曾宇謙將歷練濃縮在旋律之中,在變化中探索自我風格的無限可能,現出獨到的理解與想法,向台灣樂迷傳遞更成熟洗的四季之聲,也向這塊孕育自己的土地,獻上精彩的樂饗宴。我們經歷了和風吹拂、經歷了暴雨雷鳴、經歷了歡樂豐收,最後仍能聚在一起,準備迎下一個春暖花開,迎接下一個美好樂季。
演出曲目
韓德爾:神劇《所羅門》席巴女王之進場(orch)
艾爾加:e小調弦樂小夜曲,作品20(orch)
葛利格:《霍爾堡組曲》,作品40(orch)
韋瓦第:《四季》小提琴協奏曲,作品8,《春》《夏》《秋》《冬》

小提琴|曾宇謙
2015年榮獲俄國柴可夫斯基國際小提琴大賽首獎的曾宇謙,在歷次國際大賽中,皆以優異的表現獲得獎項,其中包括2006年曼紐因國際小提琴比賽青少年組第三名、2009年西班牙薩拉沙泰國際小提琴比賽第一名及最佳演奏獎、2011年韓國尹伊桑國際小提琴比賽第一名及最佳詮釋獎、2012年比利時伊麗莎白國際小提琴比賽第五名及觀眾票選第一名 ,以及2015年新加坡首屆國際小提琴比賽第一名等。
5歲時啟蒙於林柏山老師,後跟隨沈英良老師、李宜錦老師、陳沁紅老師學習,2008年進入著名的美國寇蒂斯音樂院,師事Ida Kavafian、Aaron Rosand。曾與美國費城管弦樂團、德國慕尼黑愛樂、俄國馬林斯基管絃樂團、捷克愛樂、英國倫敦愛樂、西班牙納瓦拉交響樂團、比利時國家交響樂團、中國愛樂、新加坡交響樂團、香港小交響樂團、東京愛樂、臺灣愛樂等世界知名樂團合作演出 , 並經常受邀於世界各地舉辦獨奏會及協奏曲音樂會。

台灣絃樂團(ATS)
台灣絃樂團成立於1990年,是臺灣名小提琴家鄭斯鈞先生在比利時布魯塞爾音樂院留學期間,聆聽了由羅馬音樂院教授組成的義大利獨奏家合奏團,有感而發,號召臺灣留學歐美的青年絃樂演奏家,所成立的無指揮室內樂團,成員至今都已成為臺灣最頂尖的絃樂演奏家及大學教授,包括林暉鈞、紀珍安、江靖波、吳孟平、林天吉與楊智欽等。
台灣絃樂團傑出的演奏成就,自1994年起獲得中興保全長期贊助,成為第一個由本土企業長期贊助的民間樂團。2000 年成為臺灣第一個受日本邀請演出的古典樂團,2001年起每年入選文化部「演藝團隊分級獎助計畫」。