文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021螢火蟲電影院:野雀之詩

  • 最後異動時間:2021-09-10
  • 文章點閱數:30

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021螢火蟲電影院:野雀之詩
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 萬國戲院 演藝廳
場地地址 嘉義縣大林鎮平和街21之7號
東石鄉栗子崙靈慈宮(嘉義縣東石鄉栗子崙橋97號)
活動時間 2021/10/16 14:00 ~ 2021/10/16 16:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 0919186541 0919186541
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部影視及流行音樂產業局
  • 主辦︰國立臺南生活美學館
簡介 小翰與含笑姨祖孫倆相依為命居於山城小鎮,在生靈萬物的照看下生活,他拾回一隻垂死麻雀並將牠下葬的那天,久別的母親阿麗帶來要接小翰同住的消息。
與母親來到城市,小翰踏入迥異於自然山林、複雜而混濁的世界。阿麗遭情人不告而別後,重操舊業回酒店上班,酒店少爺連仔成為載送阿麗接客的男友兼馬伕,並在一次爭吵中暴力相向,小翰因此被送回山上老家。老家房裡的含笑姨沉睡著,依偎在旁的小翰彷彿進入一場夢中,祖孫倆重返那座麻雀的小墳,但是墳已毀,鳥屍也不見蹤跡……。
在徬徨無助中成長的小翰,在情感依賴中掙扎的阿麗,和澹然知命迎向凋零的含笑姨,一家三代,每個人就像是彼此的過去或未來;而關在籠中的野鳥,又能用多少力氣抵抗命運?