文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

五度音弦樂四重奏:臺灣心戀曲《2021五度音巡演音樂會》

  • 最後異動時間:2021-09-11
  • 文章點閱數:37

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 五度音弦樂四重奏:臺灣心戀曲《2021五度音巡演音樂會》
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 嘉義縣表演藝術中心 實驗劇場
場地地址 嘉義縣民雄鄉建國路二段265號
活動時間 2021/10/16 19:30 ~ 2021/10/16 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 弦樂
活動展演者 (中華民國) 五度音弦樂四重奏
聯絡電話 05-2065675 05-2065675
票價或費用
  • 全票 500元
  • 全票 800元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰財團法人白鷺鷥文教基金會
  • 協辦︰嘉義縣表演藝術中心
簡介 五度音弦樂四重奏於2005年由小提琴家盧佳君成立,為臺北市立案成立的表演團體。「五度音」為四個弦樂器彼此間音高之差,而五度音又為自然泛音中的音程,因此讓四把弦樂器的音色由高而低渾然天成。五度音的原文為”The Perfect Fifth”,其中Perfect代表著完全協和或完美,團隊更以此自許,期望能在音樂上達到至善至美的境界。
臺灣音樂的發展如其他產業文明一般,經過歷史長期點滴沉澱,匯流成河,在每個時代發出它獨特的聲音;原住民的天籟之聲在傳唱幾百年後仍深深感動著我們,而四百年前傳入臺灣的漢族音樂,乃至於一百多年前在台生根發展的西洋音樂,都充實並轉化成寶貴的臺灣音樂,近代臺灣的作曲家們,就在此基礎上,創造出許多屬於我們這個時代的經典音樂。
為了活化這些屬於臺灣的經典音樂,白鷺鷥文教基金會透過音樂採集、編曲重製的過程,將這些音樂完善地保存下來,並藉由《臺灣心戀曲-2021五度音巡演音樂會》之舉辦,把臺灣最美麗的音符,最動人的創作呈現給國人。