文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

五洲勝義閣掌中劇團: 搞怪囝仔-「逃」少爺

  • 最後異動時間:2021-09-11
  • 文章點閱數:137

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 五洲勝義閣掌中劇團: 搞怪囝仔-「逃」少爺
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 嘉義縣表演藝術中心 實驗劇場
場地地址 嘉義縣民雄鄉建國路二段265號
活動時間 2021/10/30 19:30 ~ 2021/10/30 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 五洲勝義閣掌中劇團
聯絡電話 05-2065675 05-2065675
票價或費用
  • 全票 200元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰五洲勝義閣掌中劇團
  • 贊助︰財團法人國家文化藝術基金會
  • 指導︰文化部
  • 指導︰嘉義縣政府
簡介 「五洲勝義閣掌中劇團」由曾山水創立於民國65年,師承五洲派內台天王黃俊卿,並於民國59年再跟隨黃俊雄大師,前往電視台拍攝《雲洲大儒俠史艷文》。
並於民國93年將劇團交給兒子曾民光擔任團長。曾民光藝名曾嘉民,為五洲勝義閣第二代現任團主,在父親的用心教導與栽培下,技藝逐漸成熟,並將五洲派的精髓永續傳承下去。近年來團長在嘉義縣的校園巡演,以及家喻戶曉的人物,融合時代環保議題演出,與小朋友近距離互動,深耕校園指導布袋戲、社區推廣、舉辦研習營,將傳統技藝向下扎根。在傳統與現代科技交互應用的過程中,期望能為傳統藝術激起更多的火花,讓觀眾能深入瞭解與喜愛本土文化,希望傳統藝術永續傳承。
《搞怪囝仔-「逃」少爺》節目簡介:嘎拉嘎拉村有一位令村民頭痛的搗蛋鬼,名字叫做:金逃。金父、金母從小對金逃寵愛有加,而金逃天生具有神力、力大無窮,卻不懂得節制,所以經常闖下大禍,金父、金母只得四處道歉,替他收拾殘局。父母的過度溺愛,加上擁有自身無法控制的神力,導致金逃難以接近人群,封閉的內心使他變得自私自利,缺少與人相處之間的信任、勇氣以及智慧。
雉姊、狗哥、猴弟三人知道金逃的問題,於是想要試著喚醒金逃內心善良的一面,但金逃總是逃避一切、不敢面對。某一天,常年為非作歹的惡魔島魔王,帶著惡魔島的手下,攻陷了嘎拉嘎拉村。金父及眾村民為了保護村莊安全與惡魔島魔王對抗,不料大家根本不是魔王的對手,村莊裡值錢的物品被搶奪,村民苦不堪言。看到這樣的慘況,金逃決定與猴哥、狗弟、雉姊踏上對抗魔王的旅程。