文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南投縣賽德克族傳統織布工藝原鄉傳習計畫成果展

  • 最後異動時間:2021-10-14
  • 文章點閱數:47

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南投縣賽德克族傳統織布工藝原鄉傳習計畫成果展
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 文物陳列室
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2021/10/09 09:00 ~ 2021/11/03 17:00
詳細日期時間 逢週一休館
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 編織 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 張鳳英師生
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 指導︰文化部文化資產局
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介  南投縣是臺灣唯一不靠海的縣市,身為工藝重鎮,蘊藏著豐富的天然生態與多元化的人文特色,各類工藝人才濟濟,無論傳統工藝中的漆藝、竹藝及籃胎漆器,或是各族群都有不同的傳統文化、歲時祭儀,如賽德克族傳統織布工藝-puniri(經挑)技法、布農族的八部合音及邵族的豐年祭等,展現著精湛的水平。
 南投縣政府文化局為讓傳統表演藝術保存團體自行織作完成演出用的傳統服飾,媒合張鳳英藝師與賽德克傳統文化藝術團(傳統表演藝術「賽德克族祭典舞蹈歌」的保存團體),自104年起在仁愛鄉南豐村辦理賽德克族傳統織布工藝傳習,傳習成果於10月9日至11月3日在南投縣政府文化局文物陳列室展出。