文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

五顏六攝影像聯展

  • 最後異動時間:2021-10-22
  • 文章點閱數:43

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 五顏六攝影像聯展
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 九九展覽室
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2021/10/23 09:00 ~ 2021/11/03 17:00
詳細日期時間 逢週一休館
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 林賜郎
(中華民國) 林松裕
(中華民國) 徐瑪莉
(中華民國) 葉俊佑
(中華民國) 詹欣棋
(中華民國) 鄭馥儀
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介 1839年攝影這項技術的問世,撼動人類歷史,我們所見的不再只是透過繪畫呈現,影像的誕生,改變我們觀看世界的方式,使得藝術表現更容易進入一般人的生活。這次的展覽由幾位極富創作力人員所組成,擁有不同的背景,卻在攝影的道路上相識,結為夥伴。在相互鼓勵及共同興趣的求知下,透過這次的展覽呈現出他們各自的風格中所創造出來的能量。

策展人廖哲毅表示,對於藝術家而言,每一個創作過程都是一種尋找自己方式,我們無法矇騙自己,如同一面鏡子。這一次展出的攝影創作者都透過作品來面對自己,並在創作的過程中發展出新的關係,將和影像的關係轉化為另一種主觀條件,相對於科學應用與發現,攝影師個人的創意動機,反而來得更真實,如同德國先鋒藝術家約瑟夫博伊斯(Joseph Beuys)所說的,「藝術應該被感受,而不是強求理解」。

此次展出的創作者有林賜郎、林松裕、徐瑪莉,葉俊佑、詹欣棋、鄭馥儀,他們來自不同的背景,有不同的信仰,生活經驗也大致不同,展出的作品可以看到早期德國主觀攝影團體Fotoform所擅長的技法,有無相機攝影,重複曝光、拼貼、蒙太奇等,再一次地重新梳理主觀攝影,用自己的方式詮釋觀點,也是此展覽最特別的地方。