文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【衛武營小時光】陳家聲工作室《陳家聲2人演唱會》

  • 最後異動時間:2021-09-22
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【衛武營小時光】陳家聲工作室《陳家聲2人演唱會》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 表演廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2021/10/22 20:00 ~ 2021/10/22 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 音樂劇
活動展演者 (中華民國) 陳家聲工作室
票價或費用
  • 300元
  • 500元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/607ea34ebb71f100074d2f54
簡介 劇情是歌手陳家聲(徐宏愷飾演)和歌手Raven(王意萱飾演)分手後,各自開演唱會,對著底下的歌迷聊戀情點滴,中間穿插兩人從相識、交往、分手的場景,本作是一個「假裝成演唱會的音樂劇」,戲與音樂的表現平衡,而最後一場戲寫得尤其好,這場戲細膩捕捉了情侶在失衡關係中的爭吵,每一句台詞都有憑有據,兩個角色非常立體。——魏琬容

一對曾經的歌手情侶,Raven與陳家聲,分手後選在同一天開演唱會。用歌曲與talking橋段,串成一段愛情故事,用音樂劇來闡述這段關係裡的苦甜,各自的體會。談的是愛與不愛,但沒有陳腔。是非常精彩的小題大作。創作者用將近兩個小時的時間鋪陳愛情,好好地去談兩人關係裡的糾葛,不開枝散葉的結果便是開始與結束如此深刻;兩人關係裡自以為對方能懂的委屈實在是真實到想哭啊。——鍾煒翔


「很多時候,分手是在一起之前就註定的結果。」


陳家聲回來了。其實他也沒有不見,只是之前跑去談戀愛而已。 為了慶祝人生第一次失戀,他開了一場單身限定演唱會。 同一時間,外傳因為情傷而沉寂多時的療癒系歌手Raven正在城市的另一角舉辦復出音樂會。

那是對的時間也是錯的時間

互相安慰灌溉著太美的錯覺

也許沒有好不好對不對

只是不合適的兩個人 帶著傷在彼此的人生出現

兩個看似毫無關聯的人,

要用自己的歌曲分享一些往事、一些回憶、一些希望能放下的事情。

一些我們可能先知道劇情發展,卻在自己親身經歷之後,才發現完全不一樣的故事。

2017 臺北藝穗節「永真藝穗獎」得主

2020臺北藝穗節 喜劇/歌舞劇中的喜劇/歌舞劇

陳家聲工作室話題續作挑戰不同筆觸風格 首次以音樂劇形式討論那些永遠說不清的愛情關係


藝術家介紹

陳家聲工作室

成立於2014年,以中文戲劇創作演出為主要發展目標,已近年發表作品有《陳家聲個人演唱會》、《阿北》、《戀戀得來速》、《藍衫之下》、《陳家聲2人演唱會》、《黃金人生》、《馬文才怎麼辦》等。自2017年起,獲選為桃園市傑出演藝團隊,同年以《阿北》一劇榮獲臺北藝穗節首獎「永真藝穗獎」。2020、2021獲選為國藝會2020 Taiwan Top演藝團隊。
致力於發現生活中的荒謬與戰慄,化為行動與世界溝通。作品風格擅長對現實生活的批判,用詼諧逗趣的笑鬧包裝嚴肅正經的議題,在歡笑中吃下令人啞口無言的詰問,似針一般,戳破生活裡你我以為安靜寧和的泡泡。


演出暨製作團隊

編導|徐宏愷
音樂總監|高竹嵐
作曲|高竹嵐、魏安妮
編曲|張清彥
歌唱指導|吳佳祐
演員|徐宏愷、王意萱
舞臺監督|楊尹寧
舞臺設計|林凱裕
燈光設計|王宥珺
音響設計|廖俊榮
服裝設計、平面設計|歐陽文慧
妝髮|歐書廷
排練助理|張炳暐
宣傳照攝影|糖口工作室:孕寫真/人像創作/形象照
行政總監、便當設計|劉醇遠
行政製作|邱子謙