文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【衛武營小時光】以莉.高露《尋找你》

  • 最後異動時間:2021-09-22
  • 文章點閱數:68

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【衛武營小時光】以莉.高露《尋找你》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 表演廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2021/11/19 20:00 ~ 2021/11/19 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 個人及單一團體演唱
活動展演者 (中華民國) 以莉.高露
票價或費用
  • 300元
  • 500元
衛武營國家藝術文化中心依中央流行疫情指揮中心及文化部防疫規範,因應「間隔座」等相關措施,【衛武營小時光】以莉.高露《尋找你》即日起暫停售票,造成您的不便,敬請見諒。
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
簡介 以莉高露的原創歌曲,每首歌都是一段「記憶」的回溯,生命某個階段的心境,裡頭有追尋、有失落、有思念、有勇氣。「海」是這場演出的曲目中很重要的引子,讓音樂沒有了時間差,自在地在不同時空中穿梭。

黑潮流經臺灣東海岸,帶來豐沛的魚群、利用植物編織成漁網繩索、海潮的聲音伴隨入夢,先人留下的智慧與生活日常,都成為以莉高露創作靈感的養分。在溫暖的歌聲中,我們希望讓你聽見更多樣的以莉高露。透過音樂串連你我,也許會發現,啊!原來我們曾經有份共同的記憶。



藝術家介紹

以莉·高露(阿美語:Ilid KAOLO)

華語流行音樂及原住民音樂的創作歌手。2011年發行專輯《輕快的生活》,獲得中華音樂人交流協會2011年度十大優良專輯及第1屆「音樂推動者大獎」年度專輯大獎,隨後獲得第23屆金曲獎最佳原住民語歌手獎、最佳原住民語專輯獎及最佳新人獎。2015年透過群眾募資方式獨立製作並發行專輯《美好時刻》,獲得中華音樂人交流協會年度〈2015年度十大優良專輯〉。2015年與丈夫陳冠宇及小孩移居臺東長濱鄉,除了繼續種稻寫歌的生活之外,並以歌聲及行動參與公益活動。2021發行《尋找你》專輯。