文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021第三屆「漂鳥舞蹈平台」-青年作品

  • 最後異動時間:2021-09-23
  • 文章點閱數:126

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021第三屆「漂鳥舞蹈平台」-青年作品
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣戲曲中心 小表演廳
場地地址 臺北市士林區文林路751號
活動時間 2021/12/25 14:30 ~ 2021/12/26 21:00
詳細日期時間
  • 2021/12/25 14:30 ~ 2021/12/26 21:00
12/25(六)19:30-21:00
12/26(日)14:30-16:30(含演後頒獎典禮)
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (澳門) 黃翠絲
(澳門) 亞博特·賈西亞
(中華民國) 林廷緒
(中華民國) 簡麟懿
聯絡電話 02-88669600 02-88669600
票價或費用
  • / 600元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰翃舞製作
活動網址 https://tttc.ncfta.gov.tw/home/zh-tw/activities/11836
簡介 【演出資訊】
◇青年作品2021/12/25(六)19:30-21:00
◇青年作品2021/12/26(日)14:30-16:30(含演後頒獎典禮)
◇演出地點:小表演廳
◇演出長度:青年作品 - 90分鐘(含15分鐘中場休息)
◇注意事項:
◆本演出每場次將同步架機錄影。

【節目介紹】
漂鳥舞蹈平台發起人賴翃中在2018年提出「漂鳥舞蹈平台」計畫,希望讓平台成為橋梁,提供機會讓年輕編舞家於平台中發表作品,更運用近年累積的國際人脈,邀請國際編舞競賽與藝術節頒發獎項,挑選屬意的青年舞蹈作品前往演出,創造與國際連結的機會。
藉由「漂鳥舞蹈平台」之評選作品性質,鼓勵編舞家回歸舞蹈語彙本身,以編創概念清晰,舞蹈肢體的設計多元、動能豐沛的獨舞或雙人舞作品;並藉由相同理念的平台串接,建立年輕編舞家與國際市場之連結。期許未來將「漂鳥舞蹈平台」打造成為國際大型之舞蹈平台。

【劇情簡介】
2021年第三屆「漂鳥舞蹈平台」,將演出分為「特邀作品」以及「青年作品」兩部分。
「特邀作品」以邀請制的方式特邀來自澳門的編舞家黃翠絲和亞博特·賈西亞,以及臺灣編舞者林廷緒、簡麟懿,由國內外獨具特色、豐沛肢體能量的舞蹈作品呈現給臺灣觀眾。
「青年作品」公開徵選12首青年編舞家的作品,並邀請合作單位頒發獎項,合作單位包括:高雄城市芭蕾舞團、韓國 New Dance for Asia、西班牙MASDANZA以及愛沙尼亞 1000 CRANES Festival,為臺灣舞蹈工作者建立更多與國際的連結。

【演出團隊】
翃舞製作,來自臺灣的當代舞團。成立於2017年,由編舞家賴翃中擔任藝術總監,以『翃』字作為團名,翱翔之意。舞作以生活日常事物為創作發想來源,將內在情緒與外在身體狀態導入舞蹈肢體當中,關懷人群及自然間的細微關係,並延伸太極元素融合當代思維,耕耘新的舞蹈語彙。

【票價】
新臺幣600元

主辦單位:翃舞製作
贊助單位:國家文化藝術基金會、臺北市政府文化局
合作單位:高雄城市芭蕾舞團、New Dance for Asia、MASDANZA、1000 CRANES Festival
*更多相關資訊隨時更新
*主辦單位保有節目異動的權利