文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《狂想・洪通》圓劇團

  • 最後異動時間:2021-09-23
  • 文章點閱數:89

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《狂想・洪通》圓劇團
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣戲曲中心 大表演廳
場地地址 臺北市士林區文林路751號
活動時間 2021/10/30 14:30 ~ 2021/10/31 20:40
詳細日期時間
  • 2021/10/30 14:30 ~ 2021/10/31 20:40
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 圓劇團
聯絡電話 02-88669600 02-88669600
票價或費用
  • / 400元
  • / 600元
  • / 800元
  • / 1200元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
活動網址 https://tttc.ncfta.gov.tw/home/zh-tw/activities/11838
簡介 【演出資訊】
◇2021/10/30(六)19:30-20:40
◇2021/10/31(日)14:30-15:40
◇演出地點:大表演廳
◇演出長度:70分鐘(無中場休息)
◇注意事項:
◆本演出每場次將同步架機錄影。
◆本演出為兒童節目,適合親子觀眾觀賞。

【節目介紹】
《狂想.洪通》曾受邀在2018年衛武營開幕季馬戲平台演出,深受喜愛。2019年前往義大利國際驚奇馬戲藝術節,成為亞洲唯一受邀演出團隊。2021年推出劇場版。這是一個慶典般的遊戲世界,童趣又天真的線條與色彩畫出魔幻般的「狂想樂園」;在熟悉的狂野自然裡,爽快的勾勒出奇思幻境的未來,手舞足蹈的馬戲肢體與雜技翻騰,靈活的轉化與飛躍,在舞台上變形出猶如畫筆般的心靈世界;就像海潮與風浪,在瞬即萬變的世界裡,再次的拍打出臺灣傳奇畫家「洪通」的真情畫布,讓風吹起我們的思緒與奇想,翱遊在神秘幽深的圖騰想像中,以當代馬戲、物件偶戲、舞台光影和傳統音樂的搖滾歡騰,再次舞畫出真實與虛幻的繽紛與喧囂。

【演出團隊】
圓劇團是一根生於臺灣的國際當代馬戲創作團體,專注於藝術表現及詩性的演出。希冀發揚當代馬戲的精神,並拓展表演者的創造力,在當代馬戲的舞台上,持續提供真實具藝術深度的表演。
「圓」是一個無邊界的自由場域,在多元的面向中,尋求當代馬戲藝術的實驗與探索。「圓」擁有無限循環的生命結構,我們所有的行動皆在連結其所依附的文化,讓馬戲雜技自然地呈現出有機的人性與溫度。「圓」也是個聚集的空間,我們藉由當代馬戲藝術的創作與分享,讓藝術家與觀眾在這個空間上彼此連結與思考,以詩意的力量,產生對當代社會的哲思。
「圓劇團」集結著多元跨域的藝術家,探索當代馬戲的多元型式與語彙,企圖打開不同的觀看方式與想像。

【票價】
新臺幣400、600、800、1200元

演出單位/策畫者:圓劇團
主辦單位:國立傳統藝術中心
指導單位:文化部
*更多相關資訊隨時更新
*主辦單位保有節目異動的權利